
Nhoque de Abóbora Rápido
Descubra a delícia do nhoque de abóbora, uma explosão de sabores que combina a leveza da abóbora com a textura perfeita da massa, em poucos minutos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abóbora cabotiá - 500g
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sálvia fresca - 5 folhas
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma tigela, misture o purê de abóbora com o ovo, o queijo parmesão, sal, pimenta e noz-moscada.
- 3Adicione a farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea e maleável.
- 4Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 5Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Retire-os quando subirem à superfície.
- 6Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite as folhas de sálvia até ficarem crocantes.
- 7Adicione os nhoques à frigideira e misture bem, envolvendo-os na manteiga.
- 8Sirva quente, polvilhando um pouco mais de queijo parmesão se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18% do valor diário
Carboidratos
50g
17% do valor diário
Proteínas
10g
20% do valor diário
Gorduras
12g
22% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
300mg
13% do valor diário
Açúcares
5g
-