Nhoque de Abóbora Rápido

Nhoque de Abóbora Rápido

Descubra a delícia do nhoque de abóbora, uma explosão de sabores que combina a leveza da abóbora com a textura perfeita da massa, em poucos minutos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abóbora cabotiá - 500g
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sálvia fresca - 5 folhas

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma tigela, misture o purê de abóbora com o ovo, o queijo parmesão, sal, pimenta e noz-moscada.
  3. 3Adicione a farinha aos poucos, até formar uma massa homogênea e maleável.
  4. 4Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  5. 5Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Retire-os quando subirem à superfície.
  6. 6Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite as folhas de sálvia até ficarem crocantes.
  7. 7Adicione os nhoques à frigideira e misture bem, envolvendo-os na manteiga.
  8. 8Sirva quente, polvilhando um pouco mais de queijo parmesão se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18% do valor diário

Carboidratos

50g

17% do valor diário

Proteínas

10g

20% do valor diário

Gorduras

12g

22% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

300mg

13% do valor diário

Açúcares

5g

-