
Nhoque de Abóbora Japonesa
Delicie-se com este nhoque de abóbora japonesa, uma combinação perfeita de sabores e texturas que traz o aconchego da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abóbora japonesa - 1 kg
- Ovo - 1 unidade
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Alho amassado - 1 dente
- Cebola picadinha - 2 colheres (sopa)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Molho de tomate em pedaços - 340 g
- Mussarela ralada grossa - 200 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a abóbora japonesa em uma panela com pouca água até que esteja macia.
- 2Escorra a água e deixe a abóbora esfriar.
- 3Passe a abóbora pelo espremedor ou amasse bem até obter um purê liso.
- 4Em uma tigela, misture o purê de abóbora com o ovo, o queijo parmesão, o sal e a farinha de trigo, e amasse até obter uma massa homogênea.
- 5Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques no tamanho desejado.
- 6Cozinhe os nhoques em água fervente, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
- 7Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
- 8Adicione o molho de tomate em pedaços e o sal, e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9Em uma travessa, coloque os nhoques, adicione a mussarela e misture bem.
- 10Cubra com o molho de tomate e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2007kJ)
24%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%