Nhoque de Abóbora Japonesa

Nhoque de Abóbora Japonesa

Delicie-se com este nhoque de abóbora japonesa, uma combinação perfeita de sabores e texturas que traz o aconchego da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abóbora japonesa - 1 kg
  • Ovo - 1 unidade
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Alho amassado - 1 dente
  • Cebola picadinha - 2 colheres (sopa)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Molho de tomate em pedaços - 340 g
  • Mussarela ralada grossa - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a abóbora japonesa em uma panela com pouca água até que esteja macia.
  2. 2Escorra a água e deixe a abóbora esfriar.
  3. 3Passe a abóbora pelo espremedor ou amasse bem até obter um purê liso.
  4. 4Em uma tigela, misture o purê de abóbora com o ovo, o queijo parmesão, o sal e a farinha de trigo, e amasse até obter uma massa homogênea.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques no tamanho desejado.
  6. 6Cozinhe os nhoques em água fervente, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
  7. 7Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  8. 8Adicione o molho de tomate em pedaços e o sal, e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Em uma travessa, coloque os nhoques, adicione a mussarela e misture bem.
  10. 10Cubra com o molho de tomate e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2007kJ)

24%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

6g

24%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%