
Nhoque de Abóbora com Ragu de Linguiça
Delicie-se com este nhoque de abóbora macio, acompanhado de um ragu saboroso de linguiça toscana, perfeito para um almoço ou jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora - 500 g
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- gema de ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 g
- orégano - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- molho de tomate - 250 ml
- linguiça toscana - 3 a 4 gomos
- cebola picada - 1 unidade
- dentes de alho picados - 2 a 3 unidades
- tomates sem pele picados - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Lave a abóbora, retire as sementes e descasque-a.
- 2Corte a abóbora em pedaços médios e cozinhe com pouca água até ficar macia.
- 3Retire a abóbora da panela e amasse com um garfo ou amassador de batatas até formar um purê.
- 4Em um recipiente, adicione o purê de abóbora, o sal, a pimenta-do-reino, a gema de ovo e o queijo parmesão ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em cubinhos para formar os nhoques.
- 7Em uma panela com água fervente e bastante sal, cozinhe os nhoques. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
- 8Retire os nhoques da água e reserve.
- 9Retire a pele das linguiças e separe os pedaços de carne com os dedos, picando-os em pedaços menores.
- 10Em uma panela funda, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 11Adicione o sal, a pimenta-do-reino e os pedaços de linguiça picados. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até que a carne esteja bem cozida.
- 12Incorpore o molho de tomate ao refogado, tampe a panela e deixe o molho engrossar por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 13Corrija o sal, desligue o fogo e adicione os tomates picados e o orégano. Tampe a panela por mais 2 a 3 minutos para amolecer os tomates.
- 14Sirva os nhoques cobertos com o ragu de linguiça e finalize com queijo ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%