Nhoque de Abóbora com Ragu de Linguiça

Nhoque de Abóbora com Ragu de Linguiça

Delicie-se com este nhoque de abóbora macio, acompanhado de um ragu saboroso de linguiça toscana, perfeito para um almoço ou jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora - 500 g
  • farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • gema de ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • orégano - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • molho de tomate - 250 ml
  • linguiça toscana - 3 a 4 gomos
  • cebola picada - 1 unidade
  • dentes de alho picados - 2 a 3 unidades
  • tomates sem pele picados - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Lave a abóbora, retire as sementes e descasque-a.
  2. 2Corte a abóbora em pedaços médios e cozinhe com pouca água até ficar macia.
  3. 3Retire a abóbora da panela e amasse com um garfo ou amassador de batatas até formar um purê.
  4. 4Em um recipiente, adicione o purê de abóbora, o sal, a pimenta-do-reino, a gema de ovo e o queijo parmesão ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  6. 6Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em cubinhos para formar os nhoques.
  7. 7Em uma panela com água fervente e bastante sal, cozinhe os nhoques. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
  8. 8Retire os nhoques da água e reserve.
  9. 9Retire a pele das linguiças e separe os pedaços de carne com os dedos, picando-os em pedaços menores.
  10. 10Em uma panela funda, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  11. 11Adicione o sal, a pimenta-do-reino e os pedaços de linguiça picados. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até que a carne esteja bem cozida.
  12. 12Incorpore o molho de tomate ao refogado, tampe a panela e deixe o molho engrossar por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  13. 13Corrija o sal, desligue o fogo e adicione os tomates picados e o orégano. Tampe a panela por mais 2 a 3 minutos para amolecer os tomates.
  14. 14Sirva os nhoques cobertos com o ragu de linguiça e finalize com queijo ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%