Nhoque de Abóbora com Molho de Linguiça

Nhoque de Abóbora com Molho de Linguiça

Experimente o sabor marcante do nhoque de abóbora acompanhado de um delicioso molho de linguiça e bacon. Uma combinação perfeita que traz o aconchego da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abóbora cabotiá assada - 480 g
  • Farinha de trigo - 100 g
  • Amido de milho - 100 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 40 ml
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Bacon - 100 g
  • Linguiça fresca - 200 g
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola - 3/4 unidade
  • Azeitonas - 100 g
  • Tomilho - a gosto
  • Molho de tomate com manjericão - 1 sachê
  • Cebolinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Amasse a abóbora cabotiá assada até formar um purê.
  2. 2Em uma tigela grande, adicione o purê de abóbora, a farinha de trigo, o amido de milho e o ovo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Coloque a massa em um saco de confeitar e leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  5. 5Em uma panela grande, ferva água com sal. Quando a água estiver borbulhando, pressione pequenas porções da massa diretamente na água, formando os nhoques.
  6. 6Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.
  7. 7Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o bacon picado e a linguiça. Refogue até que a linguiça comece a dourar.
  8. 8Acrescente o alho picado e misture bem. Em seguida, adicione as azeitonas, o milho, a ervilha e a cebola picada.
  9. 9Tempere com tomilho, adicione o molho de tomate com manjericão e ajuste o sal e a pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  10. 10Finalize o prato misturando os nhoques ao molho e finalize com cebolinha picada a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

18g

28%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%