
Nhoque de Abóbora com Molho de Linguiça
Experimente o sabor marcante do nhoque de abóbora acompanhado de um delicioso molho de linguiça e bacon. Uma combinação perfeita que traz o aconchego da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abóbora cabotiá assada - 480 g
- Farinha de trigo - 100 g
- Amido de milho - 100 g
- Ovo - 1 unidade
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - 40 ml
- Milho em conserva - 1 lata
- Ervilha em conserva - 1 lata
- Bacon - 100 g
- Linguiça fresca - 200 g
- Alho - 4 dentes
- Cebola - 3/4 unidade
- Azeitonas - 100 g
- Tomilho - a gosto
- Molho de tomate com manjericão - 1 sachê
- Cebolinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Amasse a abóbora cabotiá assada até formar um purê.
- 2Em uma tigela grande, adicione o purê de abóbora, a farinha de trigo, o amido de milho e o ovo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Incorpore o queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Coloque a massa em um saco de confeitar e leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
- 5Em uma panela grande, ferva água com sal. Quando a água estiver borbulhando, pressione pequenas porções da massa diretamente na água, formando os nhoques.
- 6Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.
- 7Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o bacon picado e a linguiça. Refogue até que a linguiça comece a dourar.
- 8Acrescente o alho picado e misture bem. Em seguida, adicione as azeitonas, o milho, a ervilha e a cebola picada.
- 9Tempere com tomilho, adicione o molho de tomate com manjericão e ajuste o sal e a pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 10Finalize o prato misturando os nhoques ao molho e finalize com cebolinha picada a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
18g
28%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%