Nhoque de Abóbora com Molho de Carne Seca

Nhoque de Abóbora com Molho de Carne Seca

Uma deliciosa combinação de nhoque de abóbora macio e um molho saboroso de carne seca, perfeito para um almoço especial em família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abóbora japonesa - 250 g
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Páprica picante - a gosto
  • Sal grosso - 1 colher de sopa
  • Carne seca - 500 g
  • Tomates maduros - 6 unidades
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Pimentão verde - 1 xícara
  • Polpa de tomate - 1 caixa grande
  • Óleo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a abóbora em pedaços. Cozinhe em água com sal e páprica até que fique macia.
  2. 2Deixe a abóbora esfriar e amasse com um garfo ou espremedor de batatas.
  3. 3Adicione o ovo e, aos poucos, a farinha de trigo, até que a massa comece a se soltar das mãos. A massa deve ficar macia e pouco pegajosa.
  4. 4Em uma superfície enfarinhada, corte a massa em tiras e faça pequenos cubos de nhoque.
  5. 5Em uma panela funda, ferva água e adicione o sal grosso. Cozinhe os cubos de nhoque em porções. Retire-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície e reserve para escorrer.
  6. 6Com um dia de antecedência, corte a carne seca em fatias finas e coloque de molho em água gelada na geladeira, trocando a água uma vez, para dessalgar.
  7. 7Após dessalgar, escorra a carne e frite-a em uma panela com um fio de óleo até dourar, retirando a água que soltar.
  8. 8Quando a carne estiver dourada, adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue até a cebola murchar.
  9. 9Adicione os tomates picados e as tiras de pimentão, cozinhando até que os tomates murchem.
  10. 10Misture a água reservada da carne e a polpa de tomate. Abaixe o fogo e aguarde abrir fervura, ajustando o sal se necessário.
  11. 11Incorpore o nhoque escorrido ao molho e cozinhe em fogo médio até que a massa esteja bem quente e saborosa.
  12. 12Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

7g

8%