Nhoque de Abóbora Cabotia

Nhoque de Abóbora Cabotia

Delicioso nhoque de abóbora cabotia, uma opção leve e saborosa que encanta o paladar. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de um molho de sua preferência.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora cabotia - 500 g
  • água - 1/2 copo americano
  • ovo - 1 unidade
  • margarina ou manteiga - 1 colher cheia
  • farinha de trigo - 500 g (aproximadamente)
  • farinha extra - quanto baste para enfarinhar
  • sal - a gosto
  • tempero - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque a abóbora cabotia, retire as sementes e corte em pedaços.
  2. 2Em uma panela, coloque os pedaços de abóbora e adicione a água.
  3. 3Tempere a gosto e leve ao fogo médio até que a abóbora esteja macia o suficiente para ser amassada, cerca de 20 minutos.
  4. 4Transfira a abóbora cozida para uma bacia grande e amasse bem com um garfo ou amassador de batatas.
  5. 5Adicione o ovo e a margarina à abóbora amassada e misture até obter uma massa homogênea.
  6. 6Inicie a adição da farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. A massa ficará grudenta e macia, evite adicionar farinha até que desgrude das mãos.
  7. 7Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em pequenas porções e enrole-as como cobrinhas.
  8. 8Corte as cobrinhas em pedaços pequenos e reserve.
  9. 9Em uma panela grande, ferva água e adicione os pedaços de nhoque. Cozinhe até que flutuem, o que levará cerca de 5 minutos.
  10. 10Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque em uma travessa para servir.
  11. 11Cubra os nhoques com o molho de sua preferência e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

6g

9%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%