
Nhoque de Abóbora Cabotia
Delicioso nhoque de abóbora cabotia, uma opção leve e saborosa que encanta o paladar. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de um molho de sua preferência.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora cabotia - 500 g
- água - 1/2 copo americano
- ovo - 1 unidade
- margarina ou manteiga - 1 colher cheia
- farinha de trigo - 500 g (aproximadamente)
- farinha extra - quanto baste para enfarinhar
- sal - a gosto
- tempero - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque a abóbora cabotia, retire as sementes e corte em pedaços.
- 2Em uma panela, coloque os pedaços de abóbora e adicione a água.
- 3Tempere a gosto e leve ao fogo médio até que a abóbora esteja macia o suficiente para ser amassada, cerca de 20 minutos.
- 4Transfira a abóbora cozida para uma bacia grande e amasse bem com um garfo ou amassador de batatas.
- 5Adicione o ovo e a margarina à abóbora amassada e misture até obter uma massa homogênea.
- 6Inicie a adição da farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. A massa ficará grudenta e macia, evite adicionar farinha até que desgrude das mãos.
- 7Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em pequenas porções e enrole-as como cobrinhas.
- 8Corte as cobrinhas em pedaços pequenos e reserve.
- 9Em uma panela grande, ferva água e adicione os pedaços de nhoque. Cozinhe até que flutuem, o que levará cerca de 5 minutos.
- 10Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque em uma travessa para servir.
- 11Cubra os nhoques com o molho de sua preferência e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
6g
9%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%