
Nhoque de abóbora
O nhoque de abóbora é uma delícia reconfortante que combina a suavidade da abóbora com um toque de especiarias. Uma alternativa saborosa e colorida ao nhoque tradicional!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora madura - 500 gramas
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovo - 1 unidade
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- sal - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 50 gramas
- sálvia fresca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a abóbora em água fervente até que fique macia. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma tigela, misture o purê de abóbora, a farinha de trigo, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 3Divida a massa em partes e enrole cada uma delas em formato de cordão, cortando em pedaços de aproximadamente 2 cm para formar os nhoques.
- 4Em uma panela grande, leve água salgada para ferver e cozinhe os nhoques até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
- 5Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as folhas de sálvia, deixando fritar levemente até que fiquem crocantes.
- 6Sirva os nhoques regados com a manteiga e a sálvia frita.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%