Nhoque de abóbora

Nhoque de abóbora

O nhoque de abóbora é uma delícia reconfortante que combina a suavidade da abóbora com um toque de especiarias. Uma alternativa saborosa e colorida ao nhoque tradicional!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora madura - 500 gramas
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovo - 1 unidade
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 50 gramas
  • sálvia fresca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a abóbora em água fervente até que fique macia. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma tigela, misture o purê de abóbora, a farinha de trigo, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  3. 3Divida a massa em partes e enrole cada uma delas em formato de cordão, cortando em pedaços de aproximadamente 2 cm para formar os nhoques.
  4. 4Em uma panela grande, leve água salgada para ferver e cozinhe os nhoques até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
  5. 5Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as folhas de sálvia, deixando fritar levemente até que fiquem crocantes.
  6. 6Sirva os nhoques regados com a manteiga e a sálvia frita.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%