
Nhoque da Elena com Molho Branco
Delicie-se com o saboroso nhoque da Elena, feito com batatas macias e servido com um cremoso molho branco. Uma combinação perfeita que encanta o paladar e traz conforto em cada garfada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 4 unidades
- sal - a gosto
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 2 xícaras
- maizena - 2 colheres de sopa
- azeite - 1 colher de sopa
- manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
- leite - aproximadamente 500 ml
- noz-moscada - a gosto
- nata ou creme de leite fresco - 300 g
- queijo parmesão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água sem sal até que fiquem macias, por cerca de 25 minutos. Escorra e deixe esfriar.
- 2Amasse bem as batatas e adicione o ovo, a farinha de trigo e a maizena. Misture até obter uma massa homogênea.
- 3Modele a massa em rolinhos, polvilhando farinha de trigo para evitar que grudem. Corte os nhoques em pedaços e reserve em uma forma polvilhada com farinha.
- 4Em uma panela, coloque água, sal e 1 colher de azeite e leve ao fogo até ferver.
- 5Quando a água estiver fervendo, adicione os nhoques. Cozinhe até que subam à superfície, o que deve levar cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
- 6Em uma panela funda ou frigideira, derreta a manteiga ou margarina e acrescente a farinha de trigo, mexendo constantemente para não grudar.
- 7Adicione o leite aos poucos, até obter a consistência desejada, evitando que o molho fique muito ralo. Se necessário, misture mais farinha e leite separadamente e acrescente ao molho para engrossar.
- 8Tempere com noz-moscada a gosto e, em seguida, adicione a nata ou creme de leite fresco, misturando bem.
- 9Sirva os nhoques cobertos com o molho branco e finalize com queijo parmesão a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%