Nhoque da Elena com Molho Branco

Nhoque da Elena com Molho Branco

Delicie-se com o saboroso nhoque da Elena, feito com batatas macias e servido com um cremoso molho branco. Uma combinação perfeita que encanta o paladar e traz conforto em cada garfada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 4 unidades
  • sal - a gosto
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • maizena - 2 colheres de sopa
  • azeite - 1 colher de sopa
  • manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
  • leite - aproximadamente 500 ml
  • noz-moscada - a gosto
  • nata ou creme de leite fresco - 300 g
  • queijo parmesão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água sem sal até que fiquem macias, por cerca de 25 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2Amasse bem as batatas e adicione o ovo, a farinha de trigo e a maizena. Misture até obter uma massa homogênea.
  3. 3Modele a massa em rolinhos, polvilhando farinha de trigo para evitar que grudem. Corte os nhoques em pedaços e reserve em uma forma polvilhada com farinha.
  4. 4Em uma panela, coloque água, sal e 1 colher de azeite e leve ao fogo até ferver.
  5. 5Quando a água estiver fervendo, adicione os nhoques. Cozinhe até que subam à superfície, o que deve levar cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
  6. 6Em uma panela funda ou frigideira, derreta a manteiga ou margarina e acrescente a farinha de trigo, mexendo constantemente para não grudar.
  7. 7Adicione o leite aos poucos, até obter a consistência desejada, evitando que o molho fique muito ralo. Se necessário, misture mais farinha e leite separadamente e acrescente ao molho para engrossar.
  8. 8Tempere com noz-moscada a gosto e, em seguida, adicione a nata ou creme de leite fresco, misturando bem.
  9. 9Sirva os nhoques cobertos com o molho branco e finalize com queijo parmesão a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%