Nhoque da Elena com Molho Branco

Nhoque da Elena com Molho Branco

Delicie-se com o nhoque da Elena, uma receita que combina batatas macias e um molho branco cremoso, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 4 unidades
  • sal - a gosto
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • maizena - 2 colheres de sopa
  • azeite - 1 colher de sopa
  • manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
  • leite - aproximadamente 2 copos
  • noz-moscada moída - a gosto
  • nata ou creme de leite fresco - aproximadamente 300 g
  • queijo parmesão - a gosto para finalizar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água sem sal até ficarem macias, cerca de 25 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2Após esfriar, amasse bem as batatas e adicione o ovo, a farinha de trigo e a maizena. Misture até obter uma massa homogênea.
  3. 3Modele a massa em rolinhos, polvilhando farinha de trigo para não grudar. Corte os nhoques em pedaços e reserve em uma forma polvilhada com farinha.
  4. 4Em uma panela grande, coloque água, sal e o azeite. Leve ao fogo até ferver.
  5. 5Quando a água estiver fervendo, adicione os nhoques. Cozinhe até que subam à superfície, o que leva cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
  6. 6Em uma panela funda ou frigideira, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo constantemente para não grudar.
  7. 7Gradualmente, adicione o leite, mexendo até obter a consistência desejada. Se necessário, misture mais farinha e leite para engrossar.
  8. 8Tempere com um pouco de noz-moscada moída e adicione a nata ou creme de leite fresco, misturando bem.
  9. 9Sirva os nhoques com o molho por cima e finalize com queijo parmesão ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%