
Nhoque da Elena com Molho Branco
Delicie-se com o nhoque da Elena, uma receita que combina batatas macias e um molho branco cremoso, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 4 unidades
- sal - a gosto
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 2 xícaras
- maizena - 2 colheres de sopa
- azeite - 1 colher de sopa
- manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
- leite - aproximadamente 2 copos
- noz-moscada moída - a gosto
- nata ou creme de leite fresco - aproximadamente 300 g
- queijo parmesão - a gosto para finalizar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água sem sal até ficarem macias, cerca de 25 minutos. Escorra e deixe esfriar.
- 2Após esfriar, amasse bem as batatas e adicione o ovo, a farinha de trigo e a maizena. Misture até obter uma massa homogênea.
- 3Modele a massa em rolinhos, polvilhando farinha de trigo para não grudar. Corte os nhoques em pedaços e reserve em uma forma polvilhada com farinha.
- 4Em uma panela grande, coloque água, sal e o azeite. Leve ao fogo até ferver.
- 5Quando a água estiver fervendo, adicione os nhoques. Cozinhe até que subam à superfície, o que leva cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
- 6Em uma panela funda ou frigideira, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo constantemente para não grudar.
- 7Gradualmente, adicione o leite, mexendo até obter a consistência desejada. Se necessário, misture mais farinha e leite para engrossar.
- 8Tempere com um pouco de noz-moscada moída e adicione a nata ou creme de leite fresco, misturando bem.
- 9Sirva os nhoques com o molho por cima e finalize com queijo parmesão ralado.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%