
Nhoque da Elena
Delicie-se com o Nhoque da Elena, uma receita clássica e aconchegante, perfeita para qualquer ocasião. Com uma textura leve e sabor inconfundível, é o prato ideal para aquecer o coração.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- leite - 200 ml
- fermento em pó - 1 colher de chá
- farinha de trigo - quantidade necessária
- batatas médias - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias, sem adicionar sal.
- 2Após o cozimento, escorra as batatas e amasse-as bem. Deixe esfriar completamente.
- 3Em uma tigela, adicione os ovos, o leite e o fermento em pó às batatas amassadas. Misture bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que tenha a consistência de bolinho de chuva, nem muito dura nem muito mole.
- 5Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione sal a gosto.
- 6Quando a água estiver fervendo, com a ajuda de uma nhoqueira ou colher, modele pequenas bolinhas de massa e coloque na água fervente.
- 7Cozinhe os nhoques até que subam à superfície, o que deve levar cerca de 2 minutos. Retire a primeira porção e, em seguida, adicione o restante aos poucos.
- 8Após o cozimento, transfira os nhoques para um recipiente e sirva com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%