Nhoque da Elena

Nhoque da Elena

Delicie-se com o Nhoque da Elena, uma receita clássica e aconchegante, perfeita para qualquer ocasião. Com uma textura leve e sabor inconfundível, é o prato ideal para aquecer o coração.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • leite - 200 ml
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • farinha de trigo - quantidade necessária
  • batatas médias - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias, sem adicionar sal.
  2. 2Após o cozimento, escorra as batatas e amasse-as bem. Deixe esfriar completamente.
  3. 3Em uma tigela, adicione os ovos, o leite e o fermento em pó às batatas amassadas. Misture bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que tenha a consistência de bolinho de chuva, nem muito dura nem muito mole.
  5. 5Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione sal a gosto.
  6. 6Quando a água estiver fervendo, com a ajuda de uma nhoqueira ou colher, modele pequenas bolinhas de massa e coloque na água fervente.
  7. 7Cozinhe os nhoques até que subam à superfície, o que deve levar cerca de 2 minutos. Retire a primeira porção e, em seguida, adicione o restante aos poucos.
  8. 8Após o cozimento, transfira os nhoques para um recipiente e sirva com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%