Nhoque da Elena

Nhoque da Elena

O Nhoque da Elena é uma deliciosa e aconchegante opção da culinária brasileira. Feito com batatas macias e servido com o molho de sua preferência, esse prato é perfeito para compartilhar momentos especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 4 unidades
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias, aproximadamente 20 minutos.
  2. 2Após o cozimento, escorra as batatas e passe-as pelo espremedor em uma tigela grande.
  3. 3Adicione os ovos e o sal às batatas espremidas, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incremente a mistura com farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e tenha uma consistência adequada para modelar.
  5. 5Divida a massa em porções e forme rolinhos com aproximadamente 1 cm de espessura.
  6. 6Corte os rolinhos em pedaços de cerca de 2 cm, formando os nhoques.
  7. 7Cozinhe os nhoques em água fervente com um pouco de sal até que subam à superfície, o que indica que estão prontos.
  8. 8Retire-os com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência, como um saboroso molho à bolonhesa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220 kcal (924 kJ)

11%

Carboidratos

45 g

15%

Proteínas

6 g

12%

Gorduras

1 g

2%

Fibras

2 g

8%

Sódio

300 mg

13%

Açúcares

1 g

1%