
Nhoque da Elena
O Nhoque da Elena é uma deliciosa e aconchegante opção da culinária brasileira. Feito com batatas macias e servido com o molho de sua preferência, esse prato é perfeito para compartilhar momentos especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 4 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Sal - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias, aproximadamente 20 minutos.
- 2Após o cozimento, escorra as batatas e passe-as pelo espremedor em uma tigela grande.
- 3Adicione os ovos e o sal às batatas espremidas, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 4Incremente a mistura com farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e tenha uma consistência adequada para modelar.
- 5Divida a massa em porções e forme rolinhos com aproximadamente 1 cm de espessura.
- 6Corte os rolinhos em pedaços de cerca de 2 cm, formando os nhoques.
- 7Cozinhe os nhoques em água fervente com um pouco de sal até que subam à superfície, o que indica que estão prontos.
- 8Retire-os com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência, como um saboroso molho à bolonhesa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220 kcal (924 kJ)
11%
Carboidratos
45 g
15%
Proteínas
6 g
12%
Gorduras
1 g
2%
Fibras
2 g
8%
Sódio
300 mg
13%
Açúcares
1 g
1%