Nhoque da Elena

Nhoque da Elena

Delicie-se com este nhoque caseiro, feito com batatas frescas e servido com um saboroso molho de carne moída, presunto e legumes. Uma verdadeira comfort food brasileira que vai aquecer o seu coração.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 6 unidades
  • Manteiga - 1 colher rasa
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 1 caixa
  • Presunto picado - 100 g
  • Carne moída - 300 g
  • Tomate grande picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Cenoura ralada - 1 unidade
  • Pimentão verde picado - 1/2 unidade
  • Cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água até que fiquem macias.
  2. 2Escorra, descasque as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
  3. 3Adicione a manteiga e a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o sal.
  4. 4Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Sobre uma superfície enfarinhada, molde a massa em rolinhos.
  6. 6Corte cada rolinho em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  7. 7Em uma panela, refogue a carne moída até que esteja bem cozida e sequinha.
  8. 8Adicione a cebola, o tomate, o pimentão, a cenoura ralada e o molho de tomate.
  9. 9Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  10. 10Incorpore o presunto e o cheiro verde, cozinhando por mais 3 minutos.
  11. 11Sirva o molho sobre o nhoque e aproveite imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%