Nhoque Cremoso da Elena

Nhoque Cremoso da Elena

Delicie-se com este nhoque cremoso, feito com batatas e um toque especial de presunto, perfeito para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas cozidas - 500 g
  • Maisena - 1 xícara de chá
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Maisena (para o molho) - 1 colher de sopa
  • Cebola ralada - 1 unidade pequena
  • Cenoura ralada - 1 unidade média
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Sal - 1 colher de café
  • Ervilhas ou milho - 1 lata
  • Presunto ralado grosso - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até que estejam macias. Em seguida, amasse-as e misture com a maisena, a margarina, o sal, o alho, a cenoura e a cebola ralada.
  2. 2Deixe a massa amornar e, em seguida, modele em rolinhos, cortando-os em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  3. 3Reserve os nhoques em um refratário untado com margarina.
  4. 4Em uma panela, ferva 3 litros de água. Cozinhe os nhoques aos poucos, retirando-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície. Reserve.
  5. 5Em uma frigideira, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Adicione a cenoura ralada e refogue por cerca de 3 minutos.
  6. 6Dissolva a colher de sopa de maisena no leite e adicione ao refogado, mexendo até engrossar. Incorpore o presunto e as ervilhas ou milho, conforme sua preferência.
  7. 7Despeje o molho sobre os nhoques e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%