
Nhoque Cremoso da Elena
Delicie-se com este nhoque cremoso, feito com batatas e um toque especial de presunto, perfeito para um almoço em família ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas cozidas - 500 g
- Maisena - 1 xícara de chá
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Leite - 2 xícaras de chá
- Maisena (para o molho) - 1 colher de sopa
- Cebola ralada - 1 unidade pequena
- Cenoura ralada - 1 unidade média
- Alho amassado - 3 dentes
- Sal - 1 colher de café
- Ervilhas ou milho - 1 lata
- Presunto ralado grosso - 100 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas até que estejam macias. Em seguida, amasse-as e misture com a maisena, a margarina, o sal, o alho, a cenoura e a cebola ralada.
- 2Deixe a massa amornar e, em seguida, modele em rolinhos, cortando-os em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 3Reserve os nhoques em um refratário untado com margarina.
- 4Em uma panela, ferva 3 litros de água. Cozinhe os nhoques aos poucos, retirando-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície. Reserve.
- 5Em uma frigideira, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Adicione a cenoura ralada e refogue por cerca de 3 minutos.
- 6Dissolva a colher de sopa de maisena no leite e adicione ao refogado, mexendo até engrossar. Incorpore o presunto e as ervilhas ou milho, conforme sua preferência.
- 7Despeje o molho sobre os nhoques e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%