
Nhoque com Camarão ao Molho de Tomate
Uma combinação irresistível de nhoque macio com camarões suculentos, envolvidos em um molho de tomate aromático. Perfeito para ocasiões especiais ou um jantar aconchegante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Nhoque congelado - 500 g
- Camarão limpo e descascado - 1 kg
- Alho-poró - 1 maço
- Molho de tomate - 3 colheres de sopa
- Vinho branco - 1/2 xícara
- Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere o camarão com suco de limão, pimenta, cebola, alho e sal a gosto. Reserve.
- 2Cozinhe o nhoque conforme as instruções da embalagem e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue o alho-poró cortado em rodelas juntamente com 1 colher de sopa de alho e cebola batidos no processador.
- 4Quando o alho-poró estiver murchado, adicione o camarão e cozinhe até que fique rosado.
- 5Acrescente o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos.
- 6Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 2 minutos, até encorpar.
- 7Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
- 8Misture o molho ao nhoque cozido e, se desejar, finalize com queijo parmesão ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%