
Nhoque Chique da Elena
Experimente o Nhoque Chique da Elena, uma deliciosa combinação de batatas e queijo, coberta com um molho saboroso. Uma refeição reconfortante que traz o sabor da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas médias descascadas e cozidas - 1,5 kg
- gema de ovo - 1 unidade
- manteiga - 1 colher de sopa
- queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - 8 colheres de sopa
- caldo de legumes - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e cozinhe-as em água com sal até ficarem macias.
- 2Escorra as batatas e passe-as pelo espremedor em um recipiente grande.
- 3Adicione a gema, a manteiga e o queijo parmesão às batatas espremidas e misture com uma colher de pau.
- 4Deixe a massa esfriar até amornar, sem deixar esfriar completamente.
- 5Acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem.
- 6Com a ajuda de uma nhoqueira, modele os nhoques no tamanho desejado.
- 7Em uma panela grande, aqueça água com o caldo de legumes em fogo brando.
- 8Cozinhe os nhoques na água até que eles subam à superfície.
- 9Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um refratário com um pouco de molho, intercalando camadas de nhoque e molho.
- 10Prepare um molho caprichado para acompanhar os nhoques.
- 11Leve ao forno ou ao micro-ondas para aquecer.
- 12Sirva com queijo parmesão ralado e um bom vinho tinto português.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%