Nhoque Caseiro para Iniciantes

Nhoque Caseiro para Iniciantes

Delicie-se com este nhoque caseiro, simples de fazer e perfeito para acompanhar seu molho favorito. Uma receita que traz o sabor da tradição brasileira à sua mesa, ideal para quem está começando na cozinha.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Caldo de carne - 2 unidades
  • Leite - 3 xícaras
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Margarina - 6 colheres de sopa
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o caldo de carne, o leite, a margarina, a salsinha e o sal.
  2. 2Misture bem os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  3. 3Assim que a mistura começar a ferver, adicione toda a farinha de uma vez.
  4. 4Misture vigorosamente até que a massa se forme em uma bola e desgrude do fundo da panela.
  5. 5Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
  6. 6Após esfriar, sove a massa levemente para homogeneizar.
  7. 7Modele a massa em rolinhos e corte em porções do tamanho desejado para o nhoque.
  8. 8Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo até ferver.
  9. 9Quando a água estiver fervendo, adicione as bolinhas de nhoque.
  10. 10O nhoque estará pronto quando subir à superfície da água (boiar).
  11. 11Sirva com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

24g

37%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%