
Nhoque Caseiro para Iniciantes
Delicie-se com este nhoque caseiro, simples de fazer e perfeito para acompanhar seu molho favorito. Uma receita que traz o sabor da tradição brasileira à sua mesa, ideal para quem está começando na cozinha.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Caldo de carne - 2 unidades
- Leite - 3 xícaras
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Margarina - 6 colheres de sopa
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o caldo de carne, o leite, a margarina, a salsinha e o sal.
- 2Misture bem os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
- 3Assim que a mistura começar a ferver, adicione toda a farinha de uma vez.
- 4Misture vigorosamente até que a massa se forme em uma bola e desgrude do fundo da panela.
- 5Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 6Após esfriar, sove a massa levemente para homogeneizar.
- 7Modele a massa em rolinhos e corte em porções do tamanho desejado para o nhoque.
- 8Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo até ferver.
- 9Quando a água estiver fervendo, adicione as bolinhas de nhoque.
- 10O nhoque estará pronto quando subir à superfície da água (boiar).
- 11Sirva com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
24g
37%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%