Nhoque Caseiro de Batata Roxa

Nhoque Caseiro de Batata Roxa

Delicie-se com este nhoque caseiro de batata roxa, uma receita que combina sabor e textura perfeita. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial, esse prato traz todo o charme da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata roxa - 1 kg
  • margarina - 1 colher de sobremesa
  • sal - a gosto
  • farinha de trigo - 1 kg (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em pedaços menores para facilitar o cozimento.
  2. 2Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione uma pitada de sal.
  3. 3Cozinhe as batatas em fogo médio até que estejam macias, mas sem desmanchar (aproximadamente 20 minutos).
  4. 4Escorra as batatas e amasse-as até obter um purê liso.
  5. 5Misture o sal e a margarina ao purê e deixe esfriar até ficar morno.
  6. 6Incorpore a farinha de trigo aos poucos, amassando a massa até que fique homogênea, macia e não grude nas mãos. Atenção para não adicionar toda a farinha de uma vez, pois pode sobrar.
  7. 7Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa, polvilhando com farinha para evitar que grude.
  8. 8Corte os nhoques em pedaços pequenos e reserve.
  9. 9Para cozinhar, leve uma panela grande com água, sal e um fio de óleo ao fogo até ferver. Cozinhe os nhoques por alguns minutos, até que subam à superfície.
  10. 10Se preferir, você pode congelar os nhoques crus: espalhe-os em uma forma enfarinhada e leve ao congelador. Após congelados, transfira-os para um saco plástico fechado e mantenha no congelador. Cozinhe diretamente do congelador, sem descongelar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%