
Nhoque Caseiro de Batata
Delicie-se com este nhoque caseiro de batata, uma opção reconfortante e saborosa que combina perfeitamente com seu molho favorito. Ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata branca - 500 g
- farinha de trigo tipo 1 - 200 g (ou o quanto for necessário)
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque água com sal para ferver.
- 2Cozinhe as batatas na água fervente até que fiquem macias. Isso deve levar cerca de 20 minutos.
- 3Após cozidas, escorra as batatas e faça um purê, deixando esfriar um pouco.
- 4Adicione sal ao purê de batata e misture bem.
- 5Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que possa ser manuseada.
- 6Em uma superfície enfarinhada, divida a massa e forme tiras, enrolando pequenas porções com as mãos.
- 7Corte as tiras em pequenos cubos, formando os nhoques.
- 8Quando a água estiver fervendo novamente, adicione os cubos de nhoque. Eles estarão prontos quando subirem à superfície, o que deve levar cerca de 3 a 5 minutos.
- 9Retire os nhoques da água quente e coloque-os imediatamente em uma tigela com água gelada ou com gelo para interromper o cozimento.
- 10Após alguns minutos, retire os nhoques da água gelada e coloque-os em uma assadeira.
- 11Cubra os nhoques com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar até que estejam dourados, por cerca de 10 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (880kJ)
10%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
0.5g
1%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%