Nhoque Caseiro de Batata

Nhoque Caseiro de Batata

Delicie-se com este nhoque caseiro de batata, uma opção reconfortante e saborosa que combina perfeitamente com seu molho favorito. Ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata branca - 500 g
  • farinha de trigo tipo 1 - 200 g (ou o quanto for necessário)
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque água com sal para ferver.
  2. 2Cozinhe as batatas na água fervente até que fiquem macias. Isso deve levar cerca de 20 minutos.
  3. 3Após cozidas, escorra as batatas e faça um purê, deixando esfriar um pouco.
  4. 4Adicione sal ao purê de batata e misture bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que possa ser manuseada.
  6. 6Em uma superfície enfarinhada, divida a massa e forme tiras, enrolando pequenas porções com as mãos.
  7. 7Corte as tiras em pequenos cubos, formando os nhoques.
  8. 8Quando a água estiver fervendo novamente, adicione os cubos de nhoque. Eles estarão prontos quando subirem à superfície, o que deve levar cerca de 3 a 5 minutos.
  9. 9Retire os nhoques da água quente e coloque-os imediatamente em uma tigela com água gelada ou com gelo para interromper o cozimento.
  10. 10Após alguns minutos, retire os nhoques da água gelada e coloque-os em uma assadeira.
  11. 11Cubra os nhoques com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar até que estejam dourados, por cerca de 10 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (880kJ)

10%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

0.5g

1%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%