
Nhoque Caseiro ao Molho de Tomate
Delicie-se com este nhoque caseiro, feito com batatas frescas e coberto com um molho de tomate aromático e alho. Uma receita reconfortante que traz o sabor da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata asterix - 1 kg
- queijo parmesão ralado - 150 g
- farinha de trigo - 250 g
- noz-moscada - a gosto
- sal - a gosto
- tomates italianos ou débora - 4 unidades
- manjericão fresco - a gosto
- dentes de alho - 6 unidades
- azeite de oliva - a gosto
- amido de milho - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem até obter um purê liso.
- 2Em uma tigela, adicione o purê de batata, o queijo parmesão ralado, o sal, a noz-moscada e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa homogênea. O ponto ideal é quando a massa se desprende das mãos.
- 3Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 4Cozinhe os nhoques em água fervente. Eles estarão prontos quando subirem à superfície. Retire e reserve.
- 5Para o molho, processe os tomates até obter um purê.
- 6Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue os dentes de alho picados até dourarem. Adicione o manjericão e o purê de tomate. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 7Tempere com sal e, se necessário, adicione o amido de milho aos poucos para engrossar o molho.
- 8Sirva os nhoques com o molho quente por cima e decore com folhas de manjericão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%