Nhoque Caseiro ao Molho de Tomate

Nhoque Caseiro ao Molho de Tomate

Delicie-se com este nhoque caseiro, feito com batatas frescas e coberto com um molho de tomate aromático e alho. Uma receita reconfortante que traz o sabor da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata asterix - 1 kg
  • queijo parmesão ralado - 150 g
  • farinha de trigo - 250 g
  • noz-moscada - a gosto
  • sal - a gosto
  • tomates italianos ou débora - 4 unidades
  • manjericão fresco - a gosto
  • dentes de alho - 6 unidades
  • azeite de oliva - a gosto
  • amido de milho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem até obter um purê liso.
  2. 2Em uma tigela, adicione o purê de batata, o queijo parmesão ralado, o sal, a noz-moscada e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa homogênea. O ponto ideal é quando a massa se desprende das mãos.
  3. 3Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  4. 4Cozinhe os nhoques em água fervente. Eles estarão prontos quando subirem à superfície. Retire e reserve.
  5. 5Para o molho, processe os tomates até obter um purê.
  6. 6Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue os dentes de alho picados até dourarem. Adicione o manjericão e o purê de tomate. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  7. 7Tempere com sal e, se necessário, adicione o amido de milho aos poucos para engrossar o molho.
  8. 8Sirva os nhoques com o molho quente por cima e decore com folhas de manjericão.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%