Nhoque Caseiro

Nhoque Caseiro

O nhoque caseiro é uma iguaria italiana que conquistou o coração dos brasileiros. Feito com batatas macias e servido com o molho de sua preferência, é uma opção reconfortante e deliciosa para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas cozidas - 1,5 kg
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - aproximadamente 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Molho de sua preferência - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque as batatas espremidas, ainda quentes, e adicione a margarina. Misture bem até a margarina derreter.
  2. 2Aguarde a mistura esfriar um pouco e adicione o ovo, misturando até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  4. 4Modele pequenas bolinhas com a massa.
  5. 5Em uma panela grande, ferva água com sal.
  6. 6Coloque as bolinhas de nhoque na água fervente. Quando subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira.
  7. 7Passe as bolinhas pela água fria para interromper o cozimento e reserve.
  8. 8Sirva o nhoque com o molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%