
Nhoque Caseiro
O nhoque caseiro é uma iguaria italiana que conquistou o coração dos brasileiros. Feito com batatas macias e servido com o molho de sua preferência, é uma opção reconfortante e deliciosa para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas cozidas - 1,5 kg
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - aproximadamente 1 kg
- Sal - a gosto
- Molho de sua preferência - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque as batatas espremidas, ainda quentes, e adicione a margarina. Misture bem até a margarina derreter.
- 2Aguarde a mistura esfriar um pouco e adicione o ovo, misturando até ficar homogêneo.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
- 4Modele pequenas bolinhas com a massa.
- 5Em uma panela grande, ferva água com sal.
- 6Coloque as bolinhas de nhoque na água fervente. Quando subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira.
- 7Passe as bolinhas pela água fria para interromper o cozimento e reserve.
- 8Sirva o nhoque com o molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
4g
6%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%