Nhoque Caseiro

Nhoque Caseiro

Delicie-se com este nhoque caseiro, feito com batatas frescas e um toque especial de margarina. Perfeito para acompanhar seu molho favorito, é uma receita que traz conforto e sabor à sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 6 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Água do cozimento das batatas - 1 xícara
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1 prato cheio
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece preparando um molho de sua preferência e reserve.
  2. 2Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervente. Cozinhe por cerca de 10 minutos após a panela começar a ferver.
  3. 3Após o cozimento, reserve 1 xícara da água do cozimento e escorra as batatas.
  4. 4Amasse as batatas em um recipiente até obter um purê liso.
  5. 5Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio até que ela comece a espumar.
  6. 6Adicione o purê de batata à panela com a margarina e misture bem.
  7. 7Acrescente o sal a gosto, a xícara de leite e a xícara de água do cozimento. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  8. 8Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente até que a massa desgrude do fundo da panela.
  9. 9Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, modele os nhoques, cortando em pedaços do tamanho desejado.
  10. 10Em uma panela grande, leve água para ferver. Adicione os nhoques e cozinhe até que eles subam à superfície da água. Isso indica que estão prontos.
  11. 11Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um prato. Sirva com o molho de sua escolha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%