
Nhoque Caseiro
Delicie-se com este nhoque caseiro, feito com batatas frescas e um toque especial de margarina. Perfeito para acompanhar seu molho favorito, é uma receita que traz conforto e sabor à sua mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 6 unidades
- Leite - 1 xícara
- Água do cozimento das batatas - 1 xícara
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 1 prato cheio
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece preparando um molho de sua preferência e reserve.
- 2Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervente. Cozinhe por cerca de 10 minutos após a panela começar a ferver.
- 3Após o cozimento, reserve 1 xícara da água do cozimento e escorra as batatas.
- 4Amasse as batatas em um recipiente até obter um purê liso.
- 5Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio até que ela comece a espumar.
- 6Adicione o purê de batata à panela com a margarina e misture bem.
- 7Acrescente o sal a gosto, a xícara de leite e a xícara de água do cozimento. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 8Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente até que a massa desgrude do fundo da panela.
- 9Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, modele os nhoques, cortando em pedaços do tamanho desejado.
- 10Em uma panela grande, leve água para ferver. Adicione os nhoques e cozinhe até que eles subam à superfície da água. Isso indica que estão prontos.
- 11Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um prato. Sirva com o molho de sua escolha.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%