
Nhoque Assado com Frango e Requeijão
Delicie-se com este nhoque assado, uma combinação irresistível de massa leve, frango desfiado e um molho cremoso de requeijão, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 1/2 xícaras
- Leite - 3 xícaras
- Caldo do cozimento do frango - 1 xícara
- Queijo ralado - 50 g
- Batatas grandes cozidas e amassadas - 2 unidades
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Cubos de caldo de galinha caipira - 1 unidade
- Sal - 1 colher de sopa rasa
- Cheiro-verde a gosto - a gosto
- Orégano desidratado a gosto - a gosto
- Peito de frango - 1 unidade grande
- Requeijão - 1 vidro
- Molho de tomate - 1 lata
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Margarina para fritar - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em água até que esteja bem macio. Após o cozimento, desfie o frango e reserve.
- 2Em uma panela média, aqueça 2 colheres de sopa de margarina e refogue a cebola picada até que fique transparente.
- 3Acrescente o frango desfiado e refogue por alguns minutos. Em seguida, adicione o molho de tomate diluído em 1/2 xícara de água.
- 4Tempere com o cubo de caldo de galinha, sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que o molho engrosse. Após o cozimento, adicione o requeijão e misture bem. Reserve.
- 5Para preparar a massa, em uma panela grande, coloque o leite, o caldo do cozimento do frango, as batatas amassadas, 2 colheres de sopa de margarina, o cubo de caldo de galinha, o sal, o cheiro-verde e o orégano.
- 6Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura.
- 7Quando ferver, adicione a farinha de trigo misturada com o queijo ralado, mexendo continuamente até que a massa desgrude das mãos.
- 8Deixe esfriar um pouco e, em seguida, abra a massa em rolinhos e corte em pedaços pequenos.
- 9Coloque os nhoques em uma forma refratária e cubra com o molho de frango.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 15 minutos, até que esteja levemente dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%