Nhoque Assado com Frango e Requeijão

Nhoque Assado com Frango e Requeijão

Delicie-se com este nhoque assado, uma combinação irresistível de massa leve, frango desfiado e um molho cremoso de requeijão, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 1/2 xícaras
  • Leite - 3 xícaras
  • Caldo do cozimento do frango - 1 xícara
  • Queijo ralado - 50 g
  • Batatas grandes cozidas e amassadas - 2 unidades
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Cubos de caldo de galinha caipira - 1 unidade
  • Sal - 1 colher de sopa rasa
  • Cheiro-verde a gosto - a gosto
  • Orégano desidratado a gosto - a gosto
  • Peito de frango - 1 unidade grande
  • Requeijão - 1 vidro
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Margarina para fritar - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água até que esteja bem macio. Após o cozimento, desfie o frango e reserve.
  2. 2Em uma panela média, aqueça 2 colheres de sopa de margarina e refogue a cebola picada até que fique transparente.
  3. 3Acrescente o frango desfiado e refogue por alguns minutos. Em seguida, adicione o molho de tomate diluído em 1/2 xícara de água.
  4. 4Tempere com o cubo de caldo de galinha, sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que o molho engrosse. Após o cozimento, adicione o requeijão e misture bem. Reserve.
  5. 5Para preparar a massa, em uma panela grande, coloque o leite, o caldo do cozimento do frango, as batatas amassadas, 2 colheres de sopa de margarina, o cubo de caldo de galinha, o sal, o cheiro-verde e o orégano.
  6. 6Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura.
  7. 7Quando ferver, adicione a farinha de trigo misturada com o queijo ralado, mexendo continuamente até que a massa desgrude das mãos.
  8. 8Deixe esfriar um pouco e, em seguida, abra a massa em rolinhos e corte em pedaços pequenos.
  9. 9Coloque os nhoques em uma forma refratária e cubra com o molho de frango.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 15 minutos, até que esteja levemente dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%