Nhoque ao Pesto Paraense com Filé e Tomate Recheado

Nhoque ao Pesto Paraense com Filé e Tomate Recheado

Uma deliciosa combinação de nhoque ao pesto com um toque paraense, acompanhado de filé recheado e tomates assados. Um prato que une sabores e texturas de forma irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manjericão fresco - 50 g
  • dentes de alho - 6
  • azeite extra virgem - 125 ml
  • parmesão ralado - 60 g
  • castanha do pará - 30 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • tomates cocktail ou tomates cereja - 2
  • queijo provolone cortado em cubinhos - 10 g
  • queijo mussarela cortado em cubinhos - 10 g
  • azeite - a gosto
  • orégano - a gosto
  • bifes de filé - 2
  • fatias de queijo mussarela - 2
  • azeitonas sem caroço - 4
  • páprica picante - a gosto
  • nhoque de batata - 200 g
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um processador ou liquidificador, adicione o manjericão (incluindo os talos), 2 dentes de alho, as castanhas e o parmesão. Bata até obter uma mistura homogênea, raspando as laterais do recipiente se necessário.
  2. 2Acrescente o azeite, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, e bata novamente até formar um creme verde espesso. Reserve.
  3. 3Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior dos tomates e retire as sementes e o miolo.
  4. 4Regue os tomates com azeite, adicione uma pitada de sal e orégano, e recheie com os cubinhos de provolone e mussarela.
  5. 5Embrulhe os tomates em papel alumínio, regue com azeite e feche bem.
  6. 6Tempere os bifes de filé com sal, pimenta-do-reino e páprica picante dos dois lados. Esmague 2 dentes de alho e esfregue em um dos lados de cada bife.
  7. 7Cubra os bifes com as fatias de mussarela e as azeitonas picadas. Enrole cuidadosamente cada bife como um rocambole e prenda com um palito.
  8. 8Coloque os rolinhos em uma assadeira antiaderente untada com manteiga e regue levemente com azeite e molho inglês.
  9. 9Preaqueça o forno a 200°C. Coloque a assadeira com os rolinhos na parte superior do forno e asse por 20 minutos.
  10. 10Coloque também a bolsa de papel alumínio com os tomates no forno e asse por 15 minutos.
  11. 11Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga, refogue 2 dentes de alho esmagados e frite os nhoques, mexendo sempre, até ficarem levemente dourados.
  12. 12Monte o prato, colocando os nhoques em um lado, cobrindo-os com o molho pesto, e disponha o tomate recheado por cima. Ao lado, coloque o rolinho de filé e regue com o molho da assadeira.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%