
Nhoque ao Pesto Paraense com Filé e Tomate Recheado
Uma deliciosa combinação de nhoque ao pesto com um toque paraense, acompanhado de filé recheado e tomates assados. Um prato que une sabores e texturas de forma irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manjericão fresco - 50 g
- dentes de alho - 6
- azeite extra virgem - 125 ml
- parmesão ralado - 60 g
- castanha do pará - 30 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- tomates cocktail ou tomates cereja - 2
- queijo provolone cortado em cubinhos - 10 g
- queijo mussarela cortado em cubinhos - 10 g
- azeite - a gosto
- orégano - a gosto
- bifes de filé - 2
- fatias de queijo mussarela - 2
- azeitonas sem caroço - 4
- páprica picante - a gosto
- nhoque de batata - 200 g
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um processador ou liquidificador, adicione o manjericão (incluindo os talos), 2 dentes de alho, as castanhas e o parmesão. Bata até obter uma mistura homogênea, raspando as laterais do recipiente se necessário.
- 2Acrescente o azeite, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, e bata novamente até formar um creme verde espesso. Reserve.
- 3Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior dos tomates e retire as sementes e o miolo.
- 4Regue os tomates com azeite, adicione uma pitada de sal e orégano, e recheie com os cubinhos de provolone e mussarela.
- 5Embrulhe os tomates em papel alumínio, regue com azeite e feche bem.
- 6Tempere os bifes de filé com sal, pimenta-do-reino e páprica picante dos dois lados. Esmague 2 dentes de alho e esfregue em um dos lados de cada bife.
- 7Cubra os bifes com as fatias de mussarela e as azeitonas picadas. Enrole cuidadosamente cada bife como um rocambole e prenda com um palito.
- 8Coloque os rolinhos em uma assadeira antiaderente untada com manteiga e regue levemente com azeite e molho inglês.
- 9Preaqueça o forno a 200°C. Coloque a assadeira com os rolinhos na parte superior do forno e asse por 20 minutos.
- 10Coloque também a bolsa de papel alumínio com os tomates no forno e asse por 15 minutos.
- 11Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga, refogue 2 dentes de alho esmagados e frite os nhoques, mexendo sempre, até ficarem levemente dourados.
- 12Monte o prato, colocando os nhoques em um lado, cobrindo-os com o molho pesto, e disponha o tomate recheado por cima. Ao lado, coloque o rolinho de filé e regue com o molho da assadeira.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%