
Nhoque ao Pesto Paraense com Filé e Tomate Recheado
Uma combinação deliciosa de nhoque leve, pesto fresco e filé recheado, acompanhados de tomates suculentos. Uma refeição que traz o sabor da culinária brasileira de forma sofisticada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Manjericão fresco - 50 g
- Dentes de alho - 4
- Azeite extra virgem - 125 ml
- Parmesão ralado - 60 g
- Castanha do Pará - 30 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tomates cocktail ou cereja - 2
- Queijo provolone cortado em cubinhos - 10 g
- Queijo mussarela cortado em cubinhos - 10 g
- Azeite - a gosto
- Orégano - a gosto
- Bifes de filé - 2
- Fatias de queijo mussarela - 2
- Azeitonas sem caroço picadas - 4
- Páprica picante - a gosto
- Nhoque de batata - 200 g
- Colher de sopa de manteiga - 1
Modo de Preparo
- 1No liquidificador ou processador, adicione o manjericão, os dentes de alho, as castanhas e o parmesão. Bata até obter uma mistura homogênea, raspando as laterais se necessário.
- 2Incorpore o azeite, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, e continue batendo até formar um creme verde espesso. Reserve.
- 3Com uma faca, faça um pequeno corte na parte superior dos tomates e retire as sementes e o miolo.
- 4Regue os tomates com azeite, adicione uma pitada de sal e orégano, e recheie com os cubinhos de provolone e mussarela.
- 5Envolva os tomates em papel alumínio, regue com azeite e feche bem o pacote. Reserve.
- 6Tempere os bifes de filé com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto, esfregando dois dentes de alho esmagados em um dos lados de cada bife.
- 7Cubra os bifes com as fatias de mussarela e a azeitona picada. Enrole-os como um rocambole e prenda com palitos de dente.
- 8Coloque os rolinhos em uma assadeira antiaderente untada com manteiga e regue levemente com azeite.
- 9Pré-aqueça o forno a 200°C e asse os rolinhos na parte superior do forno por 20 minutos. Adicione a bolsa de papel alumínio com os tomates e asse por mais 15 minutos.
- 10Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e refogue os dois dentes de alho restantes. Frite os nhoques, mexendo sempre, até que fiquem levemente dourados.
- 11Monte o prato: em uma metade, disponha o nhoque, cubra com o molho pesto e coloque o tomate recheado por cima. Ao lado, coloque o rolinho de filé e regue com o molho da assadeira.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%