Nhoque ao Pesto Paraense com Filé e Tomate Recheado

Nhoque ao Pesto Paraense com Filé e Tomate Recheado

Uma combinação deliciosa de nhoque leve, pesto fresco e filé recheado, acompanhados de tomates suculentos. Uma refeição que traz o sabor da culinária brasileira de forma sofisticada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manjericão fresco - 50 g
  • Dentes de alho - 4
  • Azeite extra virgem - 125 ml
  • Parmesão ralado - 60 g
  • Castanha do Pará - 30 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tomates cocktail ou cereja - 2
  • Queijo provolone cortado em cubinhos - 10 g
  • Queijo mussarela cortado em cubinhos - 10 g
  • Azeite - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Bifes de filé - 2
  • Fatias de queijo mussarela - 2
  • Azeitonas sem caroço picadas - 4
  • Páprica picante - a gosto
  • Nhoque de batata - 200 g
  • Colher de sopa de manteiga - 1

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador ou processador, adicione o manjericão, os dentes de alho, as castanhas e o parmesão. Bata até obter uma mistura homogênea, raspando as laterais se necessário.
  2. 2Incorpore o azeite, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, e continue batendo até formar um creme verde espesso. Reserve.
  3. 3Com uma faca, faça um pequeno corte na parte superior dos tomates e retire as sementes e o miolo.
  4. 4Regue os tomates com azeite, adicione uma pitada de sal e orégano, e recheie com os cubinhos de provolone e mussarela.
  5. 5Envolva os tomates em papel alumínio, regue com azeite e feche bem o pacote. Reserve.
  6. 6Tempere os bifes de filé com sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto, esfregando dois dentes de alho esmagados em um dos lados de cada bife.
  7. 7Cubra os bifes com as fatias de mussarela e a azeitona picada. Enrole-os como um rocambole e prenda com palitos de dente.
  8. 8Coloque os rolinhos em uma assadeira antiaderente untada com manteiga e regue levemente com azeite.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 200°C e asse os rolinhos na parte superior do forno por 20 minutos. Adicione a bolsa de papel alumínio com os tomates e asse por mais 15 minutos.
  10. 10Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e refogue os dois dentes de alho restantes. Frite os nhoques, mexendo sempre, até que fiquem levemente dourados.
  11. 11Monte o prato: em uma metade, disponha o nhoque, cubra com o molho pesto e coloque o tomate recheado por cima. Ao lado, coloque o rolinho de filé e regue com o molho da assadeira.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%