Nhoque ao Molho Sugo com Alecrim

Nhoque ao Molho Sugo com Alecrim

Delicie-se com este nhoque macio banhado em um saboroso molho sugo, enriquecido com alecrim fresco e toques de bacon. Uma combinação perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Nhoque - 500 g
  • Queijo ralado - 50 g
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Bacon em cubos - 50 g
  • Alho - 2 dentes
  • Alecrim fresco - 2 raminhos
  • Cebola picada - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Tomates sem pele e sem sementes - 500 g
  • Tomate em cubos - 1 lata
  • Água - 400 ml
  • Manjericão fresco picado - 1/2 xícara (chá)
  • Salsa fresca picada - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o bacon, deixando dourar.
  2. 2Acrescente o alho picado, os raminhos de alecrim, a cebola e o sal, refogando por cerca de 2 minutos.
  3. 3Junte os tomates picados e a lata de tomate em cubos, misturando bem.
  4. 4Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até obter um molho mais espesso.
  5. 5Prove e ajuste os temperos, se necessário.
  6. 6Incorpore o nhoque ao molho e adicione o manjericão e a salsa picada, misturando delicadamente.
  7. 7Sirva quente, polvilhado com queijo ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2004kJ)

24%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%