
Nhoque ao Molho Sugo com Alecrim
Delicie-se com este nhoque macio banhado em um saboroso molho sugo, enriquecido com alecrim fresco e toques de bacon. Uma combinação perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Nhoque - 500 g
- Queijo ralado - 50 g
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Bacon em cubos - 50 g
- Alho - 2 dentes
- Alecrim fresco - 2 raminhos
- Cebola picada - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Tomates sem pele e sem sementes - 500 g
- Tomate em cubos - 1 lata
- Água - 400 ml
- Manjericão fresco picado - 1/2 xícara (chá)
- Salsa fresca picada - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o bacon, deixando dourar.
- 2Acrescente o alho picado, os raminhos de alecrim, a cebola e o sal, refogando por cerca de 2 minutos.
- 3Junte os tomates picados e a lata de tomate em cubos, misturando bem.
- 4Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até obter um molho mais espesso.
- 5Prove e ajuste os temperos, se necessário.
- 6Incorpore o nhoque ao molho e adicione o manjericão e a salsa picada, misturando delicadamente.
- 7Sirva quente, polvilhado com queijo ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2004kJ)
24%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%