Nhoque à Carbonara

Nhoque à Carbonara

Uma deliciosa combinação de nhoque caseiro com um molho cremoso de pancetta e queijo parmesão, trazendo o sabor autêntico da culinária italiana para sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 250 g
  • Farinha de trigo - 25 g
  • Amido de milho - 25 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Queijo parmesão ralado fino - 10 g
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Pancetta (bacon) em cubos pequenos - 50 g
  • Manteiga - 25 g
  • Leite - 75 ml
  • Gemas de ovo batidas - 2 unidades
  • Ramo de tomilho picado - 1 unidade
  • Queijo parmesão ralado - 25 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com casca em água fervente até que fiquem macias. Isso evita que absorvam muita água.
  2. 2Descarte a casca e passe as batatas pelo espremedor ou amasse-as até obter um purê liso. Deixe esfriar.
  3. 3Adicione ao purê a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo parmesão ralado fino, o ovo, o sal e a noz-moscada. Misture com a ponta dos dedos, evitando sovar a massa.
  4. 4Modele a massa em tiras e corte em pedaços do tamanho desejado.
  5. 5Em uma panela grande, leve água salgada ao fogo e, quando estiver fervendo, adicione os nhoques. Cozinhe até que subam à superfície, o que indica que estão prontos. Escorra e reserve.
  6. 6Em uma frigideira, derreta a manteiga e salteie a pancetta em fogo médio até que esteja dourada.
  7. 7Reduza o fogo e acrescente os nhoques cozidos, o leite, as gemas de ovo batidas, o queijo parmesão ralado e o tomilho picado. Misture bem.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

16g

25%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%