
Nhoque à Carbonara
Uma deliciosa combinação de nhoque caseiro com um molho cremoso de pancetta e queijo parmesão, trazendo o sabor autêntico da culinária italiana para sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 250 g
- Farinha de trigo - 25 g
- Amido de milho - 25 g
- Ovo - 1 unidade
- Queijo parmesão ralado fino - 10 g
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Pancetta (bacon) em cubos pequenos - 50 g
- Manteiga - 25 g
- Leite - 75 ml
- Gemas de ovo batidas - 2 unidades
- Ramo de tomilho picado - 1 unidade
- Queijo parmesão ralado - 25 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com casca em água fervente até que fiquem macias. Isso evita que absorvam muita água.
- 2Descarte a casca e passe as batatas pelo espremedor ou amasse-as até obter um purê liso. Deixe esfriar.
- 3Adicione ao purê a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo parmesão ralado fino, o ovo, o sal e a noz-moscada. Misture com a ponta dos dedos, evitando sovar a massa.
- 4Modele a massa em tiras e corte em pedaços do tamanho desejado.
- 5Em uma panela grande, leve água salgada ao fogo e, quando estiver fervendo, adicione os nhoques. Cozinhe até que subam à superfície, o que indica que estão prontos. Escorra e reserve.
- 6Em uma frigideira, derreta a manteiga e salteie a pancetta em fogo médio até que esteja dourada.
- 7Reduza o fogo e acrescente os nhoques cozidos, o leite, as gemas de ovo batidas, o queijo parmesão ralado e o tomilho picado. Misture bem.
- 8Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%