
Nhoque à Bolonhesa
Uma deliciosa combinação de nhoque macio com um saboroso molho bolonhesa, perfeita para aquecer o coração e encantar o paladar. Uma receita que traz o aconchego da culinária caseira, ideal para compartilhar com quem se ama.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata asterix - 1 kg
- farinha de trigo - 6 colheres de sopa
- amido de milho - 6 colheres de sopa
- queijo gorgonzola ou parmesão ralado - 100 gramas
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
- carne moída - 700 g
- cebola média - 1 unidade
- dentes de alho - 3 unidades
- tablete de caldo de bacon - 1 unidade
- tablete de caldo de carne - 1 unidade
- azeitona verde sem caroço - a gosto
- extrato de tomate - 1 sachê
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com a casca em água fervente até ficarem macias.
- 2Após cozidas, amasse as batatas e adicione o sal, a pimenta-do-reino e o queijo ralado, misturando bem com as mãos.
- 3Incorpore o amido e a farinha aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos e que seja maleável para enrolar.
- 4Modele os nhoques do tamanho desejado e cozinhe-os em uma panela com água fervente. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
- 5Retire os nhoques com uma escumadeira, escorra e coloque em um refratário com uma camada de molho bolonhesa.
- 6Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola e o alho picados finamente, refogando até dourar.
- 7Acrescente os tabletes de caldo, a pimenta-do-reino e depois a carne moída. Tempere com sal e cozinhe até que a carne esteja bem cozida.
- 8Adicione o extrato de tomate e as azeitonas, misturando bem. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se integrem.
- 9Sirva os nhoques cobertos com o molho bolonhesa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%