Nhoque à Bolonhesa

Nhoque à Bolonhesa

Uma deliciosa combinação de nhoque macio com um saboroso molho bolonhesa, perfeita para aquecer o coração e encantar o paladar. Uma receita que traz o aconchego da culinária caseira, ideal para compartilhar com quem se ama.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata asterix - 1 kg
  • farinha de trigo - 6 colheres de sopa
  • amido de milho - 6 colheres de sopa
  • queijo gorgonzola ou parmesão ralado - 100 gramas
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • carne moída - 700 g
  • cebola média - 1 unidade
  • dentes de alho - 3 unidades
  • tablete de caldo de bacon - 1 unidade
  • tablete de caldo de carne - 1 unidade
  • azeitona verde sem caroço - a gosto
  • extrato de tomate - 1 sachê

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com a casca em água fervente até ficarem macias.
  2. 2Após cozidas, amasse as batatas e adicione o sal, a pimenta-do-reino e o queijo ralado, misturando bem com as mãos.
  3. 3Incorpore o amido e a farinha aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos e que seja maleável para enrolar.
  4. 4Modele os nhoques do tamanho desejado e cozinhe-os em uma panela com água fervente. Eles estarão prontos quando subirem à superfície.
  5. 5Retire os nhoques com uma escumadeira, escorra e coloque em um refratário com uma camada de molho bolonhesa.
  6. 6Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola e o alho picados finamente, refogando até dourar.
  7. 7Acrescente os tabletes de caldo, a pimenta-do-reino e depois a carne moída. Tempere com sal e cozinhe até que a carne esteja bem cozida.
  8. 8Adicione o extrato de tomate e as azeitonas, misturando bem. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se integrem.
  9. 9Sirva os nhoques cobertos com o molho bolonhesa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%