Nhoque à Bolonhesa

Nhoque à Bolonhesa

Uma deliciosa combinação de nhoque de batata com um rico molho bolonhesa, coberto com queijo derretido, perfeito para aquecer o coração e agradar a todos à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata cozida e espremida - 500 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 500 a 750 g
  • Carne moída (sem gordura) - 300 g
  • Molho de tomate - 175 g
  • Mussarela ralada - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a batata já espremida e fria com o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa esteja no ponto de enrolar.
  3. 3Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em rolinhos e corte em cubinhos.
  4. 4Em uma panela grande, ferva água com um pouco de óleo e sal, como se fosse cozinhar macarrão.
  5. 5Cozinhe os nhoques por porções, e assim que subirem à superfície, deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire e escorra.
  6. 6Refogue a carne moída em uma panela até dourar, adicione o molho de tomate e tempere a gosto.
  7. 7Se preferir, adicione 1/2 xícara de água para que o molho não fique muito espesso.
  8. 8Em um refratário, coloque os nhoques, cubra com o molho bolonhesa e finalize com a mussarela ralada por cima.
  9. 9Leve ao forno ou ao micro-ondas até que a mussarela derreta.
  10. 10Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%