
Nhoque à Bolonhesa
Uma deliciosa combinação de nhoque de batata com um rico molho bolonhesa, coberto com queijo derretido, perfeito para aquecer o coração e agradar a todos à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata cozida e espremida - 500 g
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 500 a 750 g
- Carne moída (sem gordura) - 300 g
- Molho de tomate - 175 g
- Mussarela ralada - 300 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a batata já espremida e fria com o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até que a massa esteja no ponto de enrolar.
- 3Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em rolinhos e corte em cubinhos.
- 4Em uma panela grande, ferva água com um pouco de óleo e sal, como se fosse cozinhar macarrão.
- 5Cozinhe os nhoques por porções, e assim que subirem à superfície, deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire e escorra.
- 6Refogue a carne moída em uma panela até dourar, adicione o molho de tomate e tempere a gosto.
- 7Se preferir, adicione 1/2 xícara de água para que o molho não fique muito espesso.
- 8Em um refratário, coloque os nhoques, cubra com o molho bolonhesa e finalize com a mussarela ralada por cima.
- 9Leve ao forno ou ao micro-ondas até que a mussarela derreta.
- 10Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%