Nhoque à Bolonhesa

Nhoque à Bolonhesa

O Nhoque à Bolonhesa é um prato delicioso que combina a leveza do nhoque de batata com um saboroso molho de carne moída. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata cozida e espremida - 500 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 500 a 750 g (até o ponto de enrolar)
  • Carne moída (sem gordura) - 300 g
  • Molho de tomate - 175 g
  • Mussarela ralada - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a batata espremida e fria com o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa esteja no ponto de enrolar.
  3. 3Em uma superfície lisa enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em cubinhos.
  4. 4Em uma panela grande, ferva água com um pouco de óleo e sal, como se fosse cozinhar macarrão.
  5. 5Cozinhe os nhoques em porções. Quando subirem à superfície, cozinhe por mais 3 minutos. Retire e escorra.
  6. 6Em uma frigideira, refogue a carne moída até dourar. Adicione o molho de tomate e tempero a gosto.
  7. 7Se preferir, acrescente 1/2 xícara de água para deixar o molho menos espesso.
  8. 8Em um refratário, coloque os nhoques, cubra com o molho bolonhesa e finalize com a mussarela ralada por cima.
  9. 9Leve ao forno ou ao micro-ondas até que a mussarela derreta. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%