
Nhoque à Bolonhesa
O Nhoque à Bolonhesa é um prato delicioso que combina a leveza do nhoque de batata com um saboroso molho de carne moída. Uma opção perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata cozida e espremida - 500 g
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 500 a 750 g (até o ponto de enrolar)
- Carne moída (sem gordura) - 300 g
- Molho de tomate - 175 g
- Mussarela ralada - 300 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a batata espremida e fria com o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa esteja no ponto de enrolar.
- 3Em uma superfície lisa enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em cubinhos.
- 4Em uma panela grande, ferva água com um pouco de óleo e sal, como se fosse cozinhar macarrão.
- 5Cozinhe os nhoques em porções. Quando subirem à superfície, cozinhe por mais 3 minutos. Retire e escorra.
- 6Em uma frigideira, refogue a carne moída até dourar. Adicione o molho de tomate e tempero a gosto.
- 7Se preferir, acrescente 1/2 xícara de água para deixar o molho menos espesso.
- 8Em um refratário, coloque os nhoques, cubra com o molho bolonhesa e finalize com a mussarela ralada por cima.
- 9Leve ao forno ou ao micro-ondas até que a mussarela derreta. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%