Nhoque à Bolonhesa

Nhoque à Bolonhesa

Delicie-se com este nhoque caseiro, feito com batatas macias e coberto por um rico molho à bolonhesa, que traz um toque especial à sua refeição. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 200 g
  • farinha de trigo - 100 g
  • sal - a gosto
  • gema de ovo - 1 unidade
  • água - 2 litros
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • tomates - 4 unidades
  • salsão - a gosto
  • alho - a gosto
  • cebola - a gosto
  • pedaços de carne - a gosto
  • pedaços de frango - a gosto
  • cheiro-verde - a gosto
  • carne moída - 250 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor.
  2. 2Em uma tigela, adicione a batata espremida, a gema de ovo, a farinha de trigo e o sal. Misture bem, sovando a massa com as mãos até obter uma textura homogênea.
  3. 3Modele pequenas bolinhas com a massa e enrole-as em rolinhos de aproximadamente 1 dedo de espessura. Corte em pedaços do tamanho desejado.
  4. 4Salpique a massa com farinha de trigo para evitar que grude.
  5. 5Em uma panela grande, ferva 2 litros de água com 1 colher de sopa de óleo. Quando a água estiver fervente, coloque os nhoques na superfície da panela.
  6. 6Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.
  7. 7Em outra panela, cozinhe os tomates com pele, salsão, cebola, alho, pedaços de carne e frango, e cheiro-verde até que estejam bem macios.
  8. 8Após cozidos, bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira para obter um molho liso.
  9. 9Leve o molho de volta ao fogo e, se formar espuma na superfície, retire-a com uma colher.
  10. 10Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a carne moída temperada a gosto até dourar.
  11. 11Adicione o molho de tomate à carne moída, misture bem e deixe ferver por alguns minutos.
  12. 12Sirva o nhoque em pratos fundos, coberto com o molho à bolonhesa e, se desejar, salpique queijo parmesão ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%