
Nhoque à Bolonhesa
Delicie-se com este nhoque caseiro, feito com batatas macias e coberto por um rico molho à bolonhesa, que traz um toque especial à sua refeição. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas - 200 g
- farinha de trigo - 100 g
- sal - a gosto
- gema de ovo - 1 unidade
- água - 2 litros
- óleo - 2 colheres de sopa
- tomates - 4 unidades
- salsão - a gosto
- alho - a gosto
- cebola - a gosto
- pedaços de carne - a gosto
- pedaços de frango - a gosto
- cheiro-verde - a gosto
- carne moída - 250 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor.
- 2Em uma tigela, adicione a batata espremida, a gema de ovo, a farinha de trigo e o sal. Misture bem, sovando a massa com as mãos até obter uma textura homogênea.
- 3Modele pequenas bolinhas com a massa e enrole-as em rolinhos de aproximadamente 1 dedo de espessura. Corte em pedaços do tamanho desejado.
- 4Salpique a massa com farinha de trigo para evitar que grude.
- 5Em uma panela grande, ferva 2 litros de água com 1 colher de sopa de óleo. Quando a água estiver fervente, coloque os nhoques na superfície da panela.
- 6Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.
- 7Em outra panela, cozinhe os tomates com pele, salsão, cebola, alho, pedaços de carne e frango, e cheiro-verde até que estejam bem macios.
- 8Após cozidos, bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira para obter um molho liso.
- 9Leve o molho de volta ao fogo e, se formar espuma na superfície, retire-a com uma colher.
- 10Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a carne moída temperada a gosto até dourar.
- 11Adicione o molho de tomate à carne moída, misture bem e deixe ferver por alguns minutos.
- 12Sirva o nhoque em pratos fundos, coberto com o molho à bolonhesa e, se desejar, salpique queijo parmesão ralado.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%