Nhoque

Nhoque

Delicie-se com este nhoque caseiro, macio e saboroso, que derrete na boca. Uma verdadeira comfort food que traz o sabor da tradição italiana com um toque brasileiro.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • farinha de trigo - 250 g
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate - 500 ml
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor.
  2. 2Em uma tigela, misture a batata espremida, a farinha de trigo, o ovo, o sal e o queijo parmesão até formar uma massa homogênea.
  3. 3Modele pequenas bolinhas com a massa e, se desejar, faça os sulcos com um garfo.
  4. 4Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície, o que indica que estão prontos.
  5. 5Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o molho de tomate, aquecendo suavemente.
  6. 6Sirva os nhoques cobertos com o molho de tomate e finalize com manjericão fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%