
Nhoque
Delicie-se com este nhoque caseiro, macio e saboroso, que derrete na boca. Uma verdadeira comfort food que traz o sabor da tradição italiana com um toque brasileiro.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- farinha de trigo - 250 g
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- queijo parmesão ralado - 50 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - 500 ml
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor.
- 2Em uma tigela, misture a batata espremida, a farinha de trigo, o ovo, o sal e o queijo parmesão até formar uma massa homogênea.
- 3Modele pequenas bolinhas com a massa e, se desejar, faça os sulcos com um garfo.
- 4Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície, o que indica que estão prontos.
- 5Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o molho de tomate, aquecendo suavemente.
- 6Sirva os nhoques cobertos com o molho de tomate e finalize com manjericão fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%