Nhoque

Nhoque

Delicie-se com este nhoque macio e saboroso, perfeito para aquecer o coração e impressionar a família. Uma receita que combina tradição e amor pela culinária brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 1 kg
  • farinha de trigo - 300 g
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate - 500 g
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com casca em água salgada até ficarem macias. Escorra e ainda quentes, descasque-as.
  2. 2Amasse as batatas em um recipiente e deixe esfriar um pouco.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o ovo, o sal e o queijo parmesão à batata amassada. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  5. 5Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira.
  6. 6Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o molho de tomate. Cozinhe por alguns minutos.
  7. 7Misture os nhoques ao molho e finalize com folhas de manjericão fresco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%