
Nhocão Recheado com Queijo
Uma deliciosa combinação de massa de batata com um recheio cremoso de queijo, coberta com molho saboroso e queijo gratinado. Ideal para um almoço especial ou um jantar em família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- queijo muçarela - 200 g
- queijo ralado - 1 pacote
- gema de ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - quantidade suficiente para dar ponto
- sal - a gosto
- molho de tomate pronto - 1 lata
- cebola pequena - 1 unidade
- dente de alho - 1 unidade
- frango desfiado - 300 g
- creme de leite - 1/2 lata
- mostarda - 1 colher de sopa
- ketchup - 1 colher de sopa
- pimenta-do-reino - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e cozinhe-as em água até que fiquem macias.
- 2Escorra as batatas e passe-as pelo espremedor, formando um purê.
- 3Adicione a gema, o queijo ralado e o sal ao purê, misturando bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos.
- 5Corte a muçarela em cubos pequenos.
- 6Unte as mãos com um pouco de queijo ralado e faça bolinhas com aproximadamente 4 cm de diâmetro.
- 7Coloque um cubo de queijo no interior de cada bolinha e modele-as novamente.
- 8Disponha as bolinhas em um refratário e cubra com o molho de tomate pronto.
- 9Salpique o restante do queijo ralado por cima.
- 10Em uma panela, refogue a cebola picada, o alho picado e o frango desfiado com sal e pimenta-do-reino.
- 11Adicione o molho de tomate, a mostarda, o ketchup e misture bem.
- 12Quando o molho começar a ferver, acrescente o creme de leite e misture novamente.
- 13Despeje o molho sobre o nhocão no refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
60g
% do valor diário 20%
Proteínas
18g
% do valor diário 36%
Gorduras
18g
% do valor diário 28%
Fibras
4g
% do valor diário 16%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
6g
% do valor diário 7%