
Nega Maluca Tradicional
A Nega Maluca Tradicional é um bolo de chocolate irresistível, fofinho e molhadinho, que traz o sabor da infância em cada pedaço. A cobertura de brigadeiro completa essa delícia, tornando-a perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- cacau em pó - 1 xícara
- ovos - 4 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- chocolate granulado - para decorar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo, e misture até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga e 7 colheres de sopa de chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- 6Retire o bolo do forno, deixe esfriar e cubra com a cobertura de brigadeiro.
- 7Finalize polvilhando chocolate granulado por cima e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
200mg
% do valor diário 9%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%