Nega Maluca Tradicional

Nega Maluca Tradicional

A Nega Maluca Tradicional é um bolo de chocolate irresistível, fofinho e molhadinho, que traz o sabor da infância em cada pedaço. A cobertura de brigadeiro completa essa delícia, tornando-a perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 2 xícaras
  • cacau em pó - 1 xícara
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • chocolate granulado - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e o óleo, e misture até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga e 7 colheres de sopa de chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  6. 6Retire o bolo do forno, deixe esfriar e cubra com a cobertura de brigadeiro.
  7. 7Finalize polvilhando chocolate granulado por cima e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

6g

% do valor diário 12%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

200mg

% do valor diário 9%

Açúcares

30g

% do valor diário 33%