Napolitano de Maracujá

Napolitano de Maracujá

Uma deliciosa sobremesa em camadas, combinando o azedinho do maracujá com a cremosidade do chocolate e do leite condensado. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 2 latas
  • Gemas - 2 unidades
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha - a gosto
  • Chocolate meio amargo picado - 200 g
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Maracujás azedos - 4 unidades
  • Água - 1/4 de xícara
  • Açúcar - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado, o extrato de baunilha e as gemas.
  2. 2Adicione 1 colher de sopa de amido de milho, leve ao fogo médio e mexa constantemente até atingir a consistência de um mingau.
  3. 3Transfira a mistura para uma forma e reserve.
  4. 4Em outra panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  5. 5Desligue o fogo e adicione o chocolate picado, deixando descansar por 3 minutos.
  6. 6Misture bem até obter um creme liso e homogêneo, e despeje sobre a camada de mingau na forma.
  7. 7Retire a polpa dos maracujás e leve ao micro-ondas por 2 minutos, em intervalos de 30 segundos.
  8. 8Coe a polpa para remover as sementes, reservando-a.
  9. 9No liquidificador, coloque a polpa do maracujá, uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite. Bata por 5 minutos até misturar bem.
  10. 10Despeje a mistura sobre a camada de ganache de chocolate.
  11. 11Leve a travessa à geladeira por pelo menos 4 horas.
  12. 12Em uma tigela, misture a polpa de maracujá reservada, a água, o açúcar e a outra colher de sopa de amido de milho.
  13. 13Leve ao micro-ondas por 3 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
  14. 14Deixe esfriar e despeje sobre a sobremesa já refrigerada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

40g

44%