
Napolitano de Maracujá
Uma deliciosa sobremesa em camadas, combinando o azedinho do maracujá com a cremosidade do chocolate e do leite condensado. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 2 latas
- Gemas - 2 unidades
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Extrato de baunilha - a gosto
- Chocolate meio amargo picado - 200 g
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Maracujás azedos - 4 unidades
- Água - 1/4 de xícara
- Açúcar - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado, o extrato de baunilha e as gemas.
- 2Adicione 1 colher de sopa de amido de milho, leve ao fogo médio e mexa constantemente até atingir a consistência de um mingau.
- 3Transfira a mistura para uma forma e reserve.
- 4Em outra panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- 5Desligue o fogo e adicione o chocolate picado, deixando descansar por 3 minutos.
- 6Misture bem até obter um creme liso e homogêneo, e despeje sobre a camada de mingau na forma.
- 7Retire a polpa dos maracujás e leve ao micro-ondas por 2 minutos, em intervalos de 30 segundos.
- 8Coe a polpa para remover as sementes, reservando-a.
- 9No liquidificador, coloque a polpa do maracujá, uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite. Bata por 5 minutos até misturar bem.
- 10Despeje a mistura sobre a camada de ganache de chocolate.
- 11Leve a travessa à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 12Em uma tigela, misture a polpa de maracujá reservada, a água, o açúcar e a outra colher de sopa de amido de milho.
- 13Leve ao micro-ondas por 3 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
- 14Deixe esfriar e despeje sobre a sobremesa já refrigerada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
40g
44%