
Nachos da Elena
Uma deliciosa combinação de sabores brasileiros, os Nachos da Elena trazem o melhor do feijão preto, acompanhado de carnes suculentas e uma cobertura cremosa de requeijão. Ideal para compartilhar em momentos especiais!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão preto - 300 g
- cebolas picadas - 2 unidades
- dentes de alho picados - 2 unidades
- tomate picado sem sementes - 1 unidade
- carne moída - 500 g
- filé mignon picado - 500 g
- molho inglês - 2 colheres de sopa
- cerveja - 1/2 lata
- requeijão sabor cheddar - 1 pote
- Doritos - 3 pacotes grandes
- pimenta chili - a gosto
- cominho - a gosto
- manjerona - a gosto
- salsa desidratada - a gosto
- pimenta calabresa - a gosto
- orégano - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão preto em água até que esteja macio, sem adicionar temperos.
- 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue metade das cebolas picadas e os dentes de alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne moída e o filé mignon, fritando até que estejam bem cozidos.
- 4Misture os temperos (cominho, manjerona, salsa desidratada, pimenta calabresa, orégano e sal) e acrescente o restante das cebolas picadas e o tomate.
- 5Incorpore o molho inglês e a cerveja, e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 35 minutos.
- 6Após o cozimento, adicione o feijão preto, amassando-o levemente para dar uma consistência mais encorpada à mistura. Cozinhe por mais 10 minutos.
- 7Forre um refratário com os Doritos e despeje a mistura de feijão e carne por cima.
- 8Cubra com o requeijão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, apenas para aquecer.
- 9Sirva acompanhado de mais Doritos e molho de pimenta chili a gosto. Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%