Mussarela com Presunto ao Forno

Mussarela com Presunto ao Forno

Uma deliciosa combinação de queijos e presunto, coberta com um molho de tomate saboroso, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Queijo mussarela - 500 g
  • Presunto fatiado - 200 g
  • Queijo ralado - a gosto
  • Molho de tomate - 500 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve o molho de tomate ao fogo médio e cozinhe até ferver e reduzir, aproximadamente 10 minutos, até que fique mais espesso.
  2. 2Em uma travessa, coloque uma camada fina de molho de tomate no fundo e espalhe uniformemente.
  3. 3Adicione uma camada de queijo mussarela sobre o molho, seguida de um pouco mais de molho e uma pitada de queijo ralado.
  4. 4Coloque a segunda camada com as fatias de presunto, repetindo o processo: mais uma camada de queijo mussarela, um pouco de molho e queijo ralado.
  5. 5Continue alternando as camadas de mussarela e presunto, intercalando com molho e queijo ralado, até atingir a altura desejada.
  6. 6Para a camada final, misture o presunto e a mussarela, cobrindo com o restante do molho de tomate e finalizando com uma generosa quantidade de queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3013kJ)

36%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

42g

65%

Fibras

3g

12%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

6g

7%