
Mussarela com Presunto ao Forno
Uma deliciosa combinação de queijos e presunto, coberta com um molho de tomate saboroso, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Queijo mussarela - 500 g
- Presunto fatiado - 200 g
- Queijo ralado - a gosto
- Molho de tomate - 500 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve o molho de tomate ao fogo médio e cozinhe até ferver e reduzir, aproximadamente 10 minutos, até que fique mais espesso.
- 2Em uma travessa, coloque uma camada fina de molho de tomate no fundo e espalhe uniformemente.
- 3Adicione uma camada de queijo mussarela sobre o molho, seguida de um pouco mais de molho e uma pitada de queijo ralado.
- 4Coloque a segunda camada com as fatias de presunto, repetindo o processo: mais uma camada de queijo mussarela, um pouco de molho e queijo ralado.
- 5Continue alternando as camadas de mussarela e presunto, intercalando com molho e queijo ralado, até atingir a altura desejada.
- 6Para a camada final, misture o presunto e a mussarela, cobrindo com o restante do molho de tomate e finalizando com uma generosa quantidade de queijo ralado por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
720kcal (3013kJ)
36%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
42g
65%
Fibras
3g
12%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
6g
7%