Músculo de Panela Sem Água

Músculo de Panela Sem Água

Um prato saboroso e suculento, ideal para um almoço em família. O músculo é cozido lentamente, garantindo maciez e um sabor inigualável, perfeito para acompanhar arroz branco e purê.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Músculo de traseiro - 1 kg
  • Sal grosso - 1 colher rasa
  • Cebolas - 4 unidades
  • Dentes de alho - 6 unidades
  • Tomates maduros - 2 unidades
  • Mostarda - 1 colher de sobremesa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, forre o fundo com cebolas cortadas em rodelas.
  2. 2Cubra a camada de cebola com os tomates cortados em rodelas.
  3. 3Adicione uma camada do músculo cortado em cubos.
  4. 4Distribua por cima a cebola restante, cortada em pétalas.
  5. 5Coloque metade dos dentes de alho, cortados ao meio e sem o centro.
  6. 6Repita as camadas com o restante da carne, cebola e alho.
  7. 7Finalize com a colher de sal grosso e a mostarda por cima.
  8. 8Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  9. 9Após atingir a pressão, cozinhe por 35 minutos para pedaços macios ou 45 minutos para uma carne bem desfiada.
  10. 10Sirva com arroz branco, purê e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

2200kcal (9204kJ)

110%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

180g

360%

Gorduras

120g

184%

Fibras

10g

40%

Sódio

2400mg

104%

Açúcares

12g

13%