
Músculo de Panela com Calabresa
Um clássico da culinária brasileira, este músculo desmancha na boca, com o sabor defumado da calabresa e o toque especial do alecrim. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de arroz branco e feijão. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Músculo bovino - 1,5 kg (em pedaços grandes)
- Cebola - 2 unidades (em cubos grandes)
- Linguiça calabresa - 1 unidade (em rodelas grandes)
- Bacon - 100 g (em pedaços)
- Caldo de carne - 1 cubo
- Molho inglês - 1/2 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (sopa) rasa
- Pimenta-de-cheiro - 1 unidade (picadinha)
- Cheiro-verde - a gosto
- Alecrim - 1 ramo
- Azeite - 1/2 xícara (chá)
- Alho - 2 dentes ( amassados)
- Água - 1 copo (200ml)
Modo de Preparo
- 1Tempere o músculo com sal a gosto.
- 2Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de músculo.
- 3Adicione o bacon e a linguiça calabresa e refogue até dourar.
- 4Junte a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro. Refogue por mais 2 minutos.
- 5Acrescente o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água quente, o molho inglês e o alecrim.
- 6Adicione o restante da água (1 copo).
- 7Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até o músculo ficar bem macio.
- 8Após o tempo de cozimento, verifique se o caldo está na consistência desejada (grosso). Caso necessário, deixe a panela aberta por mais alguns minutos para reduzir o caldo.
- 9Desligue o fogo e retire o alecrim.
- 10Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- 11Sirva o músculo de panela com arroz branco e feijão.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.