Músculo de Panela com Calabresa

Músculo de Panela com Calabresa

Um clássico da culinária brasileira, este músculo desmancha na boca, com o sabor defumado da calabresa e o toque especial do alecrim. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de arroz branco e feijão. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Músculo bovino - 1,5 kg (em pedaços grandes)
  • Cebola - 2 unidades (em cubos grandes)
  • Linguiça calabresa - 1 unidade (em rodelas grandes)
  • Bacon - 100 g (em pedaços)
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Molho inglês - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Pimenta-de-cheiro - 1 unidade (picadinha)
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Alecrim - 1 ramo
  • Azeite - 1/2 xícara (chá)
  • Alho - 2 dentes ( amassados)
  • Água - 1 copo (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o músculo com sal a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de músculo.
  3. 3Adicione o bacon e a linguiça calabresa e refogue até dourar.
  4. 4Junte a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro. Refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Acrescente o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água quente, o molho inglês e o alecrim.
  6. 6Adicione o restante da água (1 copo).
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até o músculo ficar bem macio.
  8. 8Após o tempo de cozimento, verifique se o caldo está na consistência desejada (grosso). Caso necessário, deixe a panela aberta por mais alguns minutos para reduzir o caldo.
  9. 9Desligue o fogo e retire o alecrim.
  10. 10Adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
  11. 11Sirva o músculo de panela com arroz branco e feijão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.