Músculo de Panela à Brasileira

Músculo de Panela à Brasileira

O Músculo de Panela é um prato tradicional da culinária brasileira, ideal para aquecer os corações nas refeições em família. Com um sabor marcante, este prato combina carne suculenta com temperos frescos, resultando em uma refeição reconfortante e cheia de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • músculo - 1,5 kg em pedaços grandes
  • cebolas - 2 em cubos
  • linguiça calabresa - 1 em rodelas grandes
  • bacon - 100 g em pedaços
  • caldo de carne - 1 unidade
  • molho inglês - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher rasa
  • pimenta de cheiro - 1 picadinha
  • cheiro verde - a gosto
  • alecrim - 1 ramo
  • azeite - 1/2 xícara para refogar
  • alho - 2 dentes massados
  • água - 1 copo

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione os pedaços de músculo, refogando até que fiquem dourados.
  2. 2Acrescente as cebolas, a linguiça calabresa, o bacon, o caldo de carne, o molho inglês, o sal e a pimenta de cheiro. Misture bem.
  3. 3Adicione o alho massado e o ramo de alecrim à panela.
  4. 4Cubra os ingredientes com a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos, ou até que o músculo esteja macio e o caldo tenha reduzido, ficando espesso.
  5. 5Finalize salpicando o cheiro verde por cima antes de servir.
  6. 6Sirva acompanhado de arroz e feijão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

45g

69%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%