Músculo de Boi na Panela de Pressão

Músculo de Boi na Panela de Pressão

Um clássico da culinária brasileira, este músculo desmancha na boca, com sabor intenso e textura perfeita. Ideal para um almoço de domingo em família, acompanhado de arroz branco e farofa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Músculo bovino - 2 kg
  • Cebola - 2 unidades grandes
  • Extrato de tomate - 1 lata (340g)
  • Água - 2 xícaras (500ml)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte o músculo em cubos de aproximadamente 3cm.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione as cebolas picadas finamente e refogue até dourar levemente.
  4. 4Junte os cubos de músculo e refogue por mais 5 minutos, até selar.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
  7. 7Adicione a água, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 60 minutos, ou até o músculo ficar bem macio.
  8. 8Após o tempo de cozimento, verifique o ponto do músculo. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são referentes aos valores diários recomendados, que podem variar de acordo com as necessidades individuais.