
Músculo Cozido com Pão Francês
Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para compartilhar em família. O músculo é cozido lentamente até ficar macio, combinando perfeitamente com o pão francês crocante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Músculo - 1 kg
- Cebola - 1 unidade média picada
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Pimentão Verde - 1 unidade pequena picada
- Pimentão Vermelho - 1 unidade pequena picada
- Caldo de Carne - 2 unidades
- Água - 1 litro fervente
- Cebolinha - a gosto
- Manjericão - a gosto
- Hortelã - a gosto
- Sal - a gosto
- Tempero - a gosto
- Pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o músculo com as folhas de cebolinha, manjericão e hortelã, além de sal, pimenta e tempero a gosto. Deixe marinar em um recipiente por alguns minutos.
- 2Em uma panela de pressão, adicione o azeite e frite a cebola e os pimentões picados por aproximadamente 2 minutos, até que fiquem levemente dourados.
- 3Adicione o músculo à panela e continue refogando por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Despeje a água fervente na panela e acrescente os caldos de carne. Tampe a panela de pressão.
- 5Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, verificando de vez em quando para garantir que a água não seque.
- 6Após o tempo de cocção, abra a panela com cuidado e sirva o músculo quentinho acompanhado de fatias de pão francês, que podem ser levemente torradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%