Músculo Cozido com Pão Francês

Músculo Cozido com Pão Francês

Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para compartilhar em família. O músculo é cozido lentamente até ficar macio, combinando perfeitamente com o pão francês crocante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Músculo - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade média picada
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Pimentão Verde - 1 unidade pequena picada
  • Pimentão Vermelho - 1 unidade pequena picada
  • Caldo de Carne - 2 unidades
  • Água - 1 litro fervente
  • Cebolinha - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Hortelã - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o músculo com as folhas de cebolinha, manjericão e hortelã, além de sal, pimenta e tempero a gosto. Deixe marinar em um recipiente por alguns minutos.
  2. 2Em uma panela de pressão, adicione o azeite e frite a cebola e os pimentões picados por aproximadamente 2 minutos, até que fiquem levemente dourados.
  3. 3Adicione o músculo à panela e continue refogando por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Despeje a água fervente na panela e acrescente os caldos de carne. Tampe a panela de pressão.
  5. 5Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, verificando de vez em quando para garantir que a água não seque.
  6. 6Após o tempo de cocção, abra a panela com cuidado e sirva o músculo quentinho acompanhado de fatias de pão francês, que podem ser levemente torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%