Músculo Assado com Temperos

Músculo Assado com Temperos

O músculo assado é um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família. Com temperos frescos e um caldo encorpado, essa receita traz a tradição da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • músculo - 1,5 kg
  • cebola ralada - 1 unidade
  • alho amassado - 2 dentes
  • tomates sem pele e sem sementes picados - 2 unidades
  • folha de louro - 1 unidade
  • cheiro verde picado - 1 maço
  • pimenta do reino - a gosto
  • manteiga - 1 colher e meia de sopa
  • caldo de carne - 3 tabletes esfarelados

Modo de Preparo

  1. 1Amarre o músculo com um barbante, moldando-o em forma de assado.
  2. 2Em uma panela de pressão, derreta a manteiga em fogo médio e doure a carne de todos os lados.
  3. 3Adicione a cebola ralada, o alho amassado, os tomates picados, a folha de louro, o cheiro verde, a pimenta do reino e os tabletes de caldo de carne.
  4. 4Cubra a carne com água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
  5. 5Após o tempo de cocção, retire a pressão da panela e mantenha em fogo baixo até que o caldo engrosse.
  6. 6Sirva o músculo assado acompanhado de legumes salteados na manteiga e polvilhados com salsinha picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

3g

3%