
Músculo ao Molho Verde com Pão Francês
Um clássico reconfortante! Músculo macio desmanchando na boca, em um molho verde vibrante e aromático, perfeito para acompanhar fatias de pão francês torradinhas. Uma receita simples e saborosa para o seu dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Músculo bovino - 1 kg, cortado em cubos médios
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Pimentão verde - 1 unidade pequena, picado
- Pimentão vermelho - 1 unidade pequena, picado
- Caldo de carne - 2 cubos
- Água fervente - 1 litro
- Cebolinha - a gosto, picada
- Manjericão - a gosto, picado
- Hortelã - a gosto, picada
- Sal - a gosto
- Tempero completo - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Pão francês - a gosto, cortado em fatias
Modo de Preparo
- 1Tempere o músculo com cebolinha, manjericão, hortelã, sal, pimenta-do-reino e o tempero completo. Deixe descansar em uma vasilha por, pelo menos, 15 minutos.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões por cerca de 2 minutos, até murcharem levemente.
- 3Adicione o músculo à panela e frite por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 4Despeje a água fervente e os cubos de caldo de carne na panela de pressão. Feche a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos.
- 5Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
- 7Sirva o músculo com o molho, acompanhado de fatias de pão francês torradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%