Músculo ao Molho Verde com Pão Francês

Músculo ao Molho Verde com Pão Francês

Um clássico reconfortante! Músculo macio desmanchando na boca, em um molho verde vibrante e aromático, perfeito para acompanhar fatias de pão francês torradinhas. Uma receita simples e saborosa para o seu dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Músculo bovino - 1 kg, cortado em cubos médios
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Pimentão verde - 1 unidade pequena, picado
  • Pimentão vermelho - 1 unidade pequena, picado
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Água fervente - 1 litro
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Manjericão - a gosto, picado
  • Hortelã - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Tempero completo - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Pão francês - a gosto, cortado em fatias

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o músculo com cebolinha, manjericão, hortelã, sal, pimenta-do-reino e o tempero completo. Deixe descansar em uma vasilha por, pelo menos, 15 minutos.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões por cerca de 2 minutos, até murcharem levemente.
  3. 3Adicione o músculo à panela e frite por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.
  4. 4Despeje a água fervente e os cubos de caldo de carne na panela de pressão. Feche a panela e cozinhe em pressão por 40 minutos.
  5. 5Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  6. 6Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
  7. 7Sirva o músculo com o molho, acompanhado de fatias de pão francês torradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%