Músculo ao Molho de Cerveja Preta

Músculo ao Molho de Cerveja Preta

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Músculo macio desmanchando na boca, cozido lentamente em um molho cremoso de cerveja preta e creme de cebola. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Músculo bovino - 1 kg, cortado em cubos grandes
  • Cerveja preta (Malzbier) - 1 lata (350ml)
  • Água - 2 latas (700ml)
  • Creme de cebola - 1 pacote (50g)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque o músculo, a cerveja preta, a água e o creme de cebola.
  3. 3Misture bem todos os ingredientes.
  4. 4Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  5. 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Sirva o músculo com o molho e acompanhamentos de sua preferência, como arroz branco, purê de batata ou farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes utilizados, incluindo as marcas específicas. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.