
Músculo ao Molho de Cerveja Preta
Um suculento músculo bovino cozido na pressão, com um saboroso molho cremoso de cerveja preta, batatinhas e cebola. Prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Músculo bovino - 800g
- Cerveja preta - 1 garrafa (355ml)
- Creme de cebola - 1 pacote
- Batata pequena - 8 unidades
- Cebola - 2 unidades grandes
- Azeitona verde (a gosto)
Modo de Preparo
- 11. Cozinhe o músculo na panela de pressão com 1 xícara (chá) de água por 20 minutos, sem tempero.
- 22. Após o tempo, desligue a pressão e abra a panela cuidadosamente.
- 33. Adicione o creme de cebola, as batatinhas descascadas e inteiras, as cebolas cortadas em quatro partes e as azeitonas.
- 44. Junte a cerveja preta.
- 55. Feche a panela de pressão e cozinhe por mais 30 minutos.
- 66. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 77. Abra a panela, verifique o ponto da carne e sirva com arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.