Músculo ao Molho de Cerveja Preta

Músculo ao Molho de Cerveja Preta

Um suculento músculo bovino cozido na pressão, com um saboroso molho cremoso de cerveja preta, batatinhas e cebola. Prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Músculo bovino - 800g
  • Cerveja preta - 1 garrafa (355ml)
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Batata pequena - 8 unidades
  • Cebola - 2 unidades grandes
  • Azeitona verde (a gosto)

Modo de Preparo

  1. 11. Cozinhe o músculo na panela de pressão com 1 xícara (chá) de água por 20 minutos, sem tempero.
  2. 22. Após o tempo, desligue a pressão e abra a panela cuidadosamente.
  3. 33. Adicione o creme de cebola, as batatinhas descascadas e inteiras, as cebolas cortadas em quatro partes e as azeitonas.
  4. 44. Junte a cerveja preta.
  5. 55. Feche a panela de pressão e cozinhe por mais 30 minutos.
  6. 66. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 77. Abra a panela, verifique o ponto da carne e sirva com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.