Músculo ao Molho de Cebola na Panela de Pressão

Músculo ao Molho de Cebola na Panela de Pressão

Um clássico da cozinha brasileira, este músculo desmancha na boca, com um molho de cebola intenso e saboroso. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de arroz branco e batatas fritas. Receita simples e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 1 colher de sopa
  • Músculo bovino - 500g, picado em cubos médios
  • Cebola - 500g, picada grosseiramente
  • Caldo de carne Knorr - 2 tabletes

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o músculo e doure-o por todos os lados.
  3. 3Junte a cebola picada e os tabletes de caldo de carne.
  4. 4Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e verifique se a carne está macia e o molho encorpado. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos na pressão.
  7. 7Sirva o músculo com o molho de cebola, acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%