
Munguzá Doce com Leite Condensado
Delicie-se com o Munguzá Doce com Leite Condensado, uma sobremesa típica e reconfortante que combina a cremosidade do leite com o sabor inconfundível do milho. Perfeito para aquecer o coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Milho verde para munguzá - 1 xícara
- Água - 3 xícaras
- Leite de coco - 1 xícara
- Leite condensado - 1 lata
- Açúcar - 1/2 xícara
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Cravos-da-índia - 2 unidades
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o milho verde e a água. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, até que o milho esteja macio.
- 2Escorra o milho e reserve. Na mesma panela, adicione o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, a canela, os cravos e a pitada de sal.
- 3Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até que a mistura esteja bem incorporada e cremoso.
- 4Adicione o milho cozido à mistura e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Retire do fogo, remova os cravos e sirva quente ou morno, decorando com canela em pó, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320 kcal (1342 kJ)
16%
Carboidratos
60 g
20%
Proteínas
6 g
12%
Gorduras
10 g
15%
Fibras
4 g
16%
Sódio
150 mg
6%
Açúcares
25 g
27%