Munguzá Doce com Leite Condensado

Munguzá Doce com Leite Condensado

Delicie-se com o Munguzá Doce com Leite Condensado, uma sobremesa típica e reconfortante que combina a cremosidade do leite com o sabor inconfundível do milho. Perfeito para aquecer o coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde para munguzá - 1 xícara
  • Água - 3 xícaras
  • Leite de coco - 1 xícara
  • Leite condensado - 1 lata
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Cravos-da-índia - 2 unidades
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o milho verde e a água. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, até que o milho esteja macio.
  2. 2Escorra o milho e reserve. Na mesma panela, adicione o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, a canela, os cravos e a pitada de sal.
  3. 3Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até que a mistura esteja bem incorporada e cremoso.
  4. 4Adicione o milho cozido à mistura e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Retire do fogo, remova os cravos e sirva quente ou morno, decorando com canela em pó, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320 kcal (1342 kJ)

16%

Carboidratos

60 g

20%

Proteínas

6 g

12%

Gorduras

10 g

15%

Fibras

4 g

16%

Sódio

150 mg

6%

Açúcares

25 g

27%