
Mungunzá Salgado com Carne Seca
O Mungunzá Salgado com Carne Seca é uma iguaria recheada de sabor e tradição, perfeita para aquecer o coração em dias frios. A combinação do milho com a carne seca transforma esse prato em uma verdadeira festa de sabores!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho para mungunzá - 2 xícaras
- água - 5 xícaras
- carne seca - 300 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- queijo coalho - 200 g
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o milho de molho em água por pelo menos 12 horas.
- 2Escorra o milho e coloque-o em uma panela grande com 5 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que o milho esteja macio, cerca de 30 minutos.
- 3Enquanto isso, cozinhe a carne seca em outra panela até que esteja macia. Desfie a carne e reserve.
- 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 5Adicione a carne seca desfiada à mistura de cebola e alho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Quando o milho estiver cozido, escorra o excesso de água e misture com a carne seca refogada.
- 7Coloque a mistura em um refratário, adicione o queijo coalho picado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até o queijo derreter.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1470kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%