Mungunzá Salgado com Carne Seca

Mungunzá Salgado com Carne Seca

O Mungunzá Salgado com Carne Seca é uma iguaria recheada de sabor e tradição, perfeita para aquecer o coração em dias frios. A combinação do milho com a carne seca transforma esse prato em uma verdadeira festa de sabores!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho para mungunzá - 2 xícaras
  • água - 5 xícaras
  • carne seca - 300 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • queijo coalho - 200 g
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o milho de molho em água por pelo menos 12 horas.
  2. 2Escorra o milho e coloque-o em uma panela grande com 5 xícaras de água. Cozinhe em fogo médio até que o milho esteja macio, cerca de 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, cozinhe a carne seca em outra panela até que esteja macia. Desfie a carne e reserve.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. 5Adicione a carne seca desfiada à mistura de cebola e alho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Quando o milho estiver cozido, escorra o excesso de água e misture com a carne seca refogada.
  7. 7Coloque a mistura em um refratário, adicione o queijo coalho picado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até o queijo derreter.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1470kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%