
Mungunzá Salgado com Carne
O Mungunzá Salgado com Carne é uma receita deliciosa e reconfortante, que combina a cremosidade do milho com o sabor marcante da carne. Ideal para aquecer o coração e a barriga!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Milho para mungunzá - 500 g
- Carne moída - 300 g
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Tomate - 2 unidades
- Pimentão verde - 1 unidade
- Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Caldo de carne - 1 litro
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo coalho - 150 g
Modo de Preparo
- 1Deixe o milho de molho por pelo menos 8 horas e depois cozinhe em água até ficar macio.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
- 4Junte o tomate e o pimentão picados, cozinhe por alguns minutos até que os legumes estejam macios.
- 5Misture o milho cozido na panela, adicione o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com o cheiro-verde picado.
- 7Sirva quente, acompanhado de queijo coalho ralado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%