Mungunzá Salgado com Carne

Mungunzá Salgado com Carne

O Mungunzá Salgado com Carne é uma receita deliciosa e reconfortante, que combina a cremosidade do milho com o sabor marcante da carne. Ideal para aquecer o coração e a barriga!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Milho para mungunzá - 500 g
  • Carne moída - 300 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Tomate - 2 unidades
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 1 litro
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo coalho - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o milho de molho por pelo menos 8 horas e depois cozinhe em água até ficar macio.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
  4. 4Junte o tomate e o pimentão picados, cozinhe por alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  5. 5Misture o milho cozido na panela, adicione o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com o cheiro-verde picado.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de queijo coalho ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%